※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけにかかる時間が長いですか?30分〜1時間かかります。おっぱい飲んでもすんなり寝なくなりました。生後2週間過ぎたくらいからそういうものですかね?

1歳以下のお子さんお持ちの方😊
夜の寝かしつけにどれくらいかかってますか?

うちの子は、30分〜1時間くらいかかります😔
ひたすら抱っこして、寝たの確認してバウンサー乗せてゆらゆらして完全に寝たなと思ったら布団に移すか、そのままバウンサーで寝かせます💦
生後2週間過ぎたくらいから、おっぱい飲んでミルク足してもすんなり寝なくなりました😅
泣いてはないので足りてはいるはずです!
そういうものですかね?😅

コメント

♡ふわり♡

絵本を読んで電気を消したら、トントンしながら5~10分で寝ます👶🌙🌠

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    早いですね😳
    うちの子もそのくらいで寝てくれるようになればいいな〜😂

• 9月28日
チャッピーのママ

30分~1時間普通か早い方だと思いました☺️お子さん次第ていうのもあるしその日の活動にもよります!
うちはその日によって違いますが長くて2時間くらいかかって、しんどいときは寝たフリでお互い気づいたら寝てます😆

• あーちゃん

あーちゃん

うちの子は、寝るまで抱っこしてあげないとグズりまくるのでなかなか寝たフリが出来ません😭
    月齢が大きくなれば運動量も増えてすんなり寝てくれるようになりますかね😅

• 9月28日

うちも30分から1時間はかかります😭背中スイッチを繰り返して2時間かかるときもあります😣💦

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそれくらいかかりますよね💦
    うちの子は今のところ、一度寝てしまえば背中スイッチは発動しないんですが、大変ですよね🙌🏼

• 9月28日