お布団(ベッド)の広さどれくらいですか(>_<)?現在は大人2人と子供1人で…
お布団(ベッド)の広さどれくらいですか(>_<)?
現在は大人2人と子供1人でシングル×2,下の子はベビーベッドです。寝返りうつ頃には一緒に寝たいなと思っています。
たまに一緒に寝るのですが,やはり狭いです(..)
寝室が5.3帖しかなくてもう1枚シングルを置くスペースがギリギリない感じです。。
余白70cmあるかなってとこです..
少しでも広くするにはどうサイズを組み合わせれば良いのか..考えすぎてわからなくなってしまいました。。
どうかアドバイスお願いします(..)
※現在使っているシングル×2はそのままでもなくしても大丈夫です!
よろしくお願いします。。
- りまま(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
セミダブルの布団二枚に大人2(旦那はでかいです)子供2です!
四畳半しかなく、部屋には階段下の小さな収納もないのでプラスチックの衣装ケースを3個おいて、スペース0って感じです(笑)
布団は平日は敷きっぱなし、土日に干しています。
コテツママ☆
4.5帖にセミダブル+ダブルでちょうどの幅なので5.3帖ならダブル×2でいけそうだなーって思います。
うちは子ども3人でそれでも狭いので旦那だけ別にシングルで寝てます笑
-
りまま
大きさ見てみたら,ダブル×2はギリギリ足りなさそうでした(..)
大きいお子さんもいらっしゃるんですね!寝相も激しいですかね..
ありがとうございます!- 9月28日
退会ユーザー
大人二人と子供一人でダブルとシングルで下の子はベビーベッドです(^^)
旦那がシングルに寝て、上の子と私がダブルで寝てます笑
70くらい余裕があるならセミダブルとダブルでも大丈夫そうな気がします♪
-
りまま
やはり旦那は別になりますよね笑
セミダブル×ダブル考えてみます!ありがとうございます!- 9月28日
りまま
セミダブル×2でいけるんですね!
寝るスペースに余裕ありますか??
うちも週末に干してます(>_<)
りまま
すみません。お返事ありがとうございます!
はじめてのママリ
寝相悪いので密集されるとせまいですが
全然普通に寝られてますよ😊
むしろ部屋ぎっしり布団なので床に頭ぶつける心配もなく安心感あります!
りまま
なるほどです!落ちる心配ないのいいです!!上の子よく床にごっつんしてます(..)ありがとうございます!