コメント
しわき
妊活してるなら辞めない方がいいですよ😭産休は貰えると思いますが、基本的に1年働いてないと育休はもらえません💦
退会ユーザー
その場合は産休は貰えますが
育休は貰えないので産後8週で
復帰しないといけません💦💦
うちの会社がそうでした😭💦
-
退会ユーザー
上の方も言われてますが
妊活してるなら辞めない方が
いいと思います😣💦- 9月27日
-
ハナママ🌸
えぇー(°口°?)!?
そうなんですか⁉️☆楓愛稟悠唯颯mam☆さんは8週で復帰されたんですか⁉️まだ2ヶ月くらい…(°口°๑)💦?- 9月27日
-
ハナママ🌸
でも今の所では出来る気がしなくて…娘も来年で4歳になるのでそろそろ欲しいのですが…😭
クリニックだと日曜は固定で休みだし、子供との時間は増えるのかな…と😭- 9月27日
-
退会ユーザー
うちはその時、お腹にいた子は
死産になってしまったのですが
その時無事に生まれてたとしても
産休しか取れず育休取れないから
2ヶ月で復帰だよと その前から
言われてました💦💦
今は死産からちょうど1年後の
昨年10月に出産し
1年経った後でしたので
育休取ってお休みしてます!
そうなんですね💦💦
やっぱり子供がお休みの時ぐらいは
一緒に過ごしたいですよね😭
でも2ヶ月で復帰はきついですよね💦
悩みどころですね😣💦- 9月27日
-
ハナママ🌸
そうなんですね( ・ ・̥ )あたしも流産を3回経験しています…
何か正直出来る気がしなくて…
出来たとしても継続出来るのかも不安です…
10月って事は来月くらいに復帰ですか(^^)?あと少しですがゆっくり休んで下さいね☺️- 9月27日
-
退会ユーザー
もし赤ちゃんが来てくれた時は
赤ちゃんの生命力を信じてあげてください!!
私も一緒に願います☆
それが保育園に入れなくて
育休延長の手続きしたばかりなんです😂- 9月28日
-
ハナママ🌸
ありがとうございます😭😭
ほんと出来るといぃのですが…
辞めて少し時間があるので、不育症専門の病院に行こうとも考え中です☺️
少しゆっくりするつもりが次が決まってしまって…
保育園なかなかは入れないですよね(›__‹ )うちもずっと待機で4月で入れました( ・ ・̥ )- 9月28日
すぱ
職場の非常勤のかたが、1年経たないうちに妊娠、出産しましたが、産休は取れたけど育休は取れず、産休に入ってそのまま退職されましたよ😩💦💦
-
すぱ
あと職場の妊活で病院通われてたかたは、急な休みや勤務変更することが多々ありました☺クリニック勤務はスタッフ人数が限られてるから、なかなか休みが取りづらいと聞くので、そのあたりも大丈夫なのかな~💦とふと思いました!
- 9月28日
-
ハナママ🌸
そうですよね(›__‹ )
クリニックは確かに人数が限られてるので休みにくいですよね😭
時間も3時までの曜日もあったり、他は魅力的なんですけどね…悩む所です( ・ ・̥ )
逆算して、1月過ぎて出産出来る様に狙って子作り頑張ろうと思います😂
なかなか上手くはいかないでしょうけど…- 9月28日
ハナママ🌸
やっぱりそーですか😭
でも旦那も同じ職場で2人とも夜勤してて、すれ違いの生活です…
今の病院で常勤に切り替える事は考えれなくて、クリニックに見学に行ったらそのまま面接になり受かってしまいました😂
1番最悪なのが、今のタイミングで妊娠するのだけは避けたいのですが、妊娠は嬉しい事だし、でも数回流産もしてるので、継続できるかも不安だし…
悩む所です😭
しわき
そうなんですね。育休貰いたいのであれば妊活お休みして避妊しかないですよね。それかクリニックで働いて辞めるか…クリニックの雇い主は妊活中であること知ってるんですか??
しわき
ちなみにうちの病院でも産後8週で復帰してる方いました。産前通り深夜とかも頻繁に入ってました💦
ハナママ🌸
次のクリニックには妊活中だとは話していません…
8週で復帰はキツイですね…
もちろん育休手当なども無いですよね?
しわき
そうなんですね💦話してたら育休のこととかも言ってくれたかもですね。
育休取れないので育休手当てはないですね😣産後8週は、ご主人や親族などのお手伝いがあっても本当にしんどいと思います。
ハナママ🌸
産休、育休があるのかは聞きました!1年ちゃんとありますよ!との事でしたが…どれくらい働いたら貰えるとか詳しくは聞けませんでした…
今の病院には、退職願をこれから書く所で、まだ提出はしてないです。
退職願は12月末だったらちつくらいに出すのが正解ですか?
しわき
前の病院も今の病院も、基本的に2ヶ月前には退職届を出す決まりでした!病院にもよると思うので事務に確認してもいいかもしれません😌
ハナママ🌸
そうなんですね(^^)
まだ誰にも言ってなくて…
事務の方に言ったら広まりそうなので、こっそり上司に聞いてみます☺️