赤ちゃんが寝るときの服装について相談があります。暑さ寒さがわからず悩んでいます。
よく赤ちゃんは暑がりとか大人より一枚少なくて大丈夫と聞きますが6ヶ月のうちの子普段から暑がりじゃないみたいで💦
半袖ボディスーツ、長袖長ズボンロンパース 、フリースのスリーパー、ジェラピケのブランケット、ガーゼケットをかけて寝ていますが
頭、背中は汗かいてないです。お腹、手のひら足の裏は温かく、膝裏はほんのりしっとりしています。二の腕とふとももふくらはぎは温かくもなく冷たくもなくです。
埼玉なんですがこれは暑いのか寒いのかよくわかりません😭アドバイスください💦
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

にんじん69
うーん、文面ではかなり武装してる感じがしますね💦
窓開けたりしてないなら、ロンパースとガーゼケットで大丈夫なような気がします💦

退会ユーザー
うちも埼玉ですが
その格好は暑そうです^^;
フリースのスリーパー着てるなら
他の掛け物はいらないと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね💦冬どうするのレベルですよね💦
グズグズ頻繁に起きるなーと思い体温測ったら36.4でブランケット足したのですが、、とりあえずブランケット外します!- 9月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
なんかグズグズ頻繁に起きるなーと思い体温測ったら36.4で、ジェラピケのブランケット足したらずっと寝てて💦
寒いのか暑いのかよくわからないです😭
温めすぎも心配なのでとりあえずブランケットとります!