※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
72ki
ココロ・悩み

モラハラで悩む旦那と離婚を考える女性が同じ境遇の人の話を聞きたいです。

旦那さんのモラハラに悩んでいて、離婚したいけど色んな理由からすぐに行動できずに悩んでいる人いますか?
私が今まさにそうなんですが、同じ境遇の人のお話を聞きながらどうするか考えたくて。。

コメント

あんころ

全くおなじです!!!💦
モラハラだけではなく、
毎日ではないですが怒るとすぐに手が出るDV気質で、
私の里帰り中に浮気もされており
正直もう限界なのですが、
子どもの事を考えるとなかなか踏切れません。

• 72ki

72ki

そうなんですね💦
    手が出るなんて酷いですね💦
    しかも浮気だなんて😣
    お辛いですよね。。
    ウチは手こそ出ませんが怒ると怒鳴ったり、物に当たって大きな音を出し威嚇してきます。

怒る理由もまわりに話せば何で?と言うことで怒り出す変わった人と言えば変わった人です。
    神経質というか。。。

毎日顔色伺っていつ怒り出すだろとか何言われるんだろとビクビクした毎日です。
    離婚したいけど、2歳の息子がいるのと新居を購入してまだ一年足らず。
    最初はここで生活していくんだと。
    心に決めていましたが

今は、家なんてどうでもよくて
    離れられるなら離れたい。

ですが私は専業主婦で収入も0。

実家とは性的虐待がきっかけで縁を切っており、帰る家もありません。

別居することすら出来なくて
    我慢の連続。
    ですが、正直このままでは精神的な病や本当にストレスから病気にならないかと不安です。

わかるんですよ。
    離婚したいなら時間をかけて証拠を残して、こっそりお金を貯めるとか
    みなさんそうゆうんですけど
    そんなのいつになるかわからないし
    準備が整うまでこの辛い日々を我慢するしかないのかと思うと
    絶望的で。

• 9月27日