同じ月齢のお子さんは1日にどれくらい水分を取るか気になります。最近は真夏よりも多く飲むことがあり、お茶をメインに150mlの牛乳も飲んでいます。飲み過ぎで心配です。
同じくらいの月齢のお子さん、1日にどれくらいの水分を取りますか?
最近涼しくなって来たのに、真夏より水分を飲みます。。
合計で900㎖〜1.1ℓくらい飲んでる日もあるかもしれません😣
お茶をメインで飲んでいて、お風呂あがりに牛乳150ml飲んでいます💦
やはり飲み過ぎですか?皆さん大体どれくらい飲んでますか😣?
真夏なら汗かいてるしたくさん飲むのも安心できるのですがそんなに暑くなくなってきた頃から飲む量が増えて心配です、、
- oka(6歳, 7歳)
コメント
ソイラテlove
羨ましいですー😆
うちは真夏でも合計500㎖飲まないぐらいで毎日不安にかられていました😫かと言ってご飯もそんな食べないし。なのに人一倍動くし…
健康でいてくれと願います😢✨
mama♥︎︎∗︎*゚
すみません、回答ではないのですがうちの一歳七ヶ月の娘も全く同じ感じでここ数日急にたくさん飲む様になって気になってたのでコメントしちゃいました💦
夏場でさえ1L飲んでなかった気がするのに、最近は1L近く飲むことがザラで、しかもゴクゴクすごい勢いで飲みます😂
一日中欲しがってる訳じゃなくて飲むときに沢山飲むってだけだったらそんなに気にしなくてもいいのかな?と勝手に思ってるんですが、急に変わると心配ですよね🌀
一応この月齢なら2Lくらいまでは飲んでも多飲とは言わないそうなんですけどね😫🌀
-
oka
遅くなりすみません💦
一緒ですね!!
この月齢だと2Lまで大丈夫なんですか?!それだとまだ大丈夫範囲ですね✨こんな小さい体でそんなに飲んで大丈夫?!と思うくらい飲みますよね笑
一気にたくさん飲むのは、ほとんどおしっこになっちゃうって聞いて、逆に体に吸収されてないから飲むのかな?とか色々考えちゃいます💦
涼しいのにビックリですよね🤔
おしっこの量も増えましたか??- 10月8日
oka
コメントありがとうございます✨
飲まないのもすごく不安ですよね😭娘も初夏あたりはあんまり飲まなくて心配してました💦汗もしっかりかいてるのに大丈夫かな?!ってなりますよね、、そろそろ涼しくなってくるし多少は少なくても大丈夫かなと思いますが😢
飲んでも飲まなくても心配、、子育てってほんと色んな事で、どっちにしろ心配になりますね😣