お風呂のカビキラーかキッチンハイターで手が赤くなり、ヒリヒリします。保湿クリームで大丈夫でしょうか。オロナインは使った方がいいですか。治った方はいらっしゃいますか。
自分自身のことですが、数日前に、お風呂のカビキラーか、キッチンハイターを素手で触ってしまい、
手のひら(指のところ)が少し赤くなってシワシワになり、指紋がなくなった感じになりました。
さわると少しヒリヒリします。
保湿クリームを塗るくらいで大丈夫でしょうか?
オロナインもありますが、へたに色々つけないほうがいいでしょうか😭
同じようになった方、いらっしゃいましたか?
すぐに治りましたか?😣
- みー(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に触ってました😱ダメなんですかね?素手でハイター薄めた水でふきん洗っているのですが😱
めいまま
同じようになったことあります!
私は、何もせずに何日かしたらなにも気にならなくなりましたが、気になるようだったら皮膚科とかに行ったほうがいいかもしれませんね!
-
みー
何もせずに治ったんですね✨
そうですね😭もう少し様子見てみます😭
手袋したらいいのについ素手でしてしまって😓
ありがとうございます🌸- 9月27日
mnt
私はいつも素手でしてます(笑)
最初は痛くてニベア塗ってました😭
-
みー
私もいつも素手でしていまいます😓
ニベアですか✨
家にある保湿クリーム塗っときます😭
ありがとうございました😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭そんなになるとは、、気をつけなくちゃですね。ありがとうございます!
みー
そうなんですか😳薄めてるから大丈夫なんですかね😳?
触れたすぐは指がベラベラなってしまい、すぐ洗い流したのですが、取れなかったのか手が荒れてしまいました😭