息子の肛門が切れてしまい、痛みを我慢して便秘にならないか心配です。食事にヨーグルトや納豆を取り入れる必要があるでしょうか?切れた肛門が自然に治ることはありますか?
汚い話になりますので、大丈夫な方のみお願いします。
息子の肛門が切れてしまい、血が少量出ました。
小児科の先生に聞いたところ、何もしなくて大丈夫と言われましたが、痛いのを我慢して便秘にならないか心配です。
今まで以上に水分や食物繊維を意識してあげないといけないとは思うのですが、ヨーグルト、納豆あたりでいいでしょうか?
また、切れたのが自然に治った方いらっしゃいますか?
- ままま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ウッディ
うちも切れてうんちの度に泣いてました😭
うちは塗り薬とうんちを柔らかくする薬もらいましたが、家でも水分とヨーグルトは多めにあげるようにしました!
いーちゃん
自然に治りましたよ!
薬を使ったこともありますが、何日も続かなければ自然に治ってます😊
うちも便秘になりやすいので、ヨーグルトとバナナは毎日あげてます!
あとはヤクルトもたまに飲ませますね😌
-
ままま
返事が遅くなり、すいません(>_<)
自然に治ったんですね!良かったです✨おしりふきに血がつかなかったら治ったってことですかね?暴れまくるのでなかなかガン見できず…笑
ヨーグルトとバナナあげてみます!
ヤクルトを初めて飲ませたのっていつですか?(^^)- 9月28日
-
いーちゃん
でも硬いうんちが続いてたり、ふんばっててもコロコロしか出なかったらうんちを柔らかくする薬をもらって飲ませてました!
R.さんが言うように、痛くて我慢するようになったらと先生にも言われたので💦
うんちが柔らかくなって血がついてなかったらですね😊
ヤクルトは10ヶ月くらいの時に初めて水で薄めて飲ませてました!
でもその時はあまり頻繁にではなかったです👍- 9月28日
-
ままま
なるほど!少し様子見ながらって感じですね!うちの子いまいち踏ん張ってる時がわからないんですよね😭
うんちの柔らかさと出血、確認したいと思います(`・ω・´)ゞ
ヤクルト薄めたら大丈夫そうですね!徐々に腸内環境良くしていきたいと思います✨
ありがとうございました😊- 9月29日
×mimi×
気になるようなら、ワセリンを少しつけてあげるといいかもです😣
-
ままま
返事が遅くなりすいません😣
ワセリン!ベビーワセリンがあるので、塗ってみます!
朝晩とかですか?
それともうんち出たあと?🤔- 9月28日
あい
うちの娘も切れたことあります!
硬いウンチをして切れて出血ってこと何回かありましたよ(><)
私はベビーワセリン塗って保護?してました!
あとはヨーグルトは欠かさず食べさせてましたよ😊
今は硬いウンチは全然出なくなりました!
-
ままま
硬いウンチ見てるとごめんねってなりますよね😭
ベビーワセリンとヨーグルト!
うちも頑張って続けてみます✨
ありがとうございます(*ˊ ˋ*)- 9月28日
-
ままま
返信遅くなってすいません💦- 9月28日
ままま
返事が遅くなりすいません💦
やっぱり泣いちゃいますよね😢
痛そう😭😭
薬もらえたんですね!それだけでも気持ちが違うのに、もらえなかったです…😔
水分とヨーグルト摂取します!
ありがとうございます✨