※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

これから頑張って節約しようと思うのですが、とりあえず食費からってこ…

こんばんは❢
これから頑張って節約しようと思うのですが、とりあえず食費からってことで皆さんのオススメ節約メニュー教えてください(๑´ڡ`๑)
お肉が大好きでいつもだいたい肉メインなのでできれば肉料理で尚かつ野菜もとれればなと考えています🤗
節約レシピじゃなくてもオススメあったら教えて下さい❣

コメント

ざわちゃん

豚ロース肉の薄切りが安い時に買って家にある野菜で肉巻きにしてます!案外ボリューム出て満足感あるしお弁当にも入れられるので重宝してます🎶

  • ぴぴ

    ぴぴ

    ありがとうございます🎀
    まさにそれ今日の夕飯にやりました❣
    フライパン使いたくなくて初めてチンしちゃいました🤣🤣
    お弁当用にいいですね🤩

    • 9月27日
deleted user

節約!肉!と言えば鶏胸肉ですね😁✨
うちも胸肉めちゃくちゃ使います✨

竜田揚げ
チャーシュー
鶏ハム
甘辛煮
ナゲット
そぼろ

そぼろは大量に作って冷凍して、
餡掛けに入れたり丼にしたり、
いろいろ使ってます😍

  • ぴぴ

    ぴぴ

    ありがとうございます🎀
    鶏胸肉いいですね❢
    テレビでも身体にいいとやっていました🙆
    お財布にも優しい♥
    そぼろは味付けして冷凍してますか?

    • 9月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    低カロリー高タンパクですもんね😁✨
    100㌘40円くらいで買えますし😄

    はい♪味付けして、ジップロックに平たく入れて冷凍してます😌
    使う時は必要な分だけポキポキ折って使ってます✨

    • 9月27日
  • ぴぴ

    ぴぴ

    100g100円以上だと高いなーと思いながら買いますが胸肉破格ですね(•ө•)♡

    使うときも便利ですね❢
    試してみます😊
    ありがとうございます💕

    • 9月27日
mii31

カサ増しということで、
厚揚げやジャガイモに薄切りの豚こまとか巻いて調理したりします😀
鶏の唐揚げには、下味付けた肉に溶き卵、それから小麦粉をまぶすとちょっとカサ増し唐揚げになります😁←そのつもりで作ってなかったんですが、卵を使わないバージョンとはだいぶボリュームが変わるな〜と思って😛

  • ぴぴ

    ぴぴ

    ありがとうございます🎀
    かさ増しステキです❣
    厚揚げは聞いたことありますが、ジャガイモ初めて聞きましたʕ•̀ω•́ʔ✧
    わざわざ作り方までありがとうございます!
    やはり卵のおかげてふわふわ?みたいな量が増えるんですかね😍

    • 9月27日
夏菜子

激安とりむねをフードプロセッサーでひきにくにして、豆腐と混ぜてつくねがコスパ最強です(⍢)
ひきにくになってるだけで値段少しだけ上がるので。。

節約ではないですが、冬は白菜豚こまを蒸したやつヘビロテです😂

あと、豚こまを茹でて冷ましたやつと、キャベツ千切り、ミョウガ、ゴマを混ぜて好きな味で食べると最高です✨
私は冷やし中華のたれが好きです。

  • ぴぴ

    ぴぴ

    ありがとうございます🎀
    確かにひき肉になってると高いなと思いました😓
    つくねいいですね😍
    子供が好きなのでいっぱい作って冷凍できそう❣️

    最近寒いから野菜もいっぱい入って鍋いいですね🙆

    美味しそうですね!
    しゃぶしゃぶのタレも美味しそうなのでやってみますʕ•ٹ•ʔ

    • 9月28日
R.mama ⑅⃛

むね肉ともも肉混ぜて焼いたりします!!
それとか、しゃぶしゃぶしてお肉の下に茹でたもやしひいて見た目豪華にしたり(笑)

  • ぴぴ

    ぴぴ

    ありがとうございます🎀
    肉ミックス!!
    やったことなかったです🤗
    やってみます😘
    もやしでボリュームUP+お財布に優しいですね💕
    もやし率増やします(笑)

    • 9月28日
  • R.mama ⑅⃛

    R.mama ⑅⃛

    もやしはめっちゃ節約なります!(笑)

    • 9月29日