コメント
サーマン
私もほしいです❗
妊活してないけど(>_<)
さっちん
どっちかですよ。
落ち着いた頃に2人目できてまた0からの子育て…
今ギャン泣きチビちゃんがいて2人になるか。二者択一です。
-
いちごパンケーキ🍓
そうですよね!!一気に終わらすか間を空けるか…
お子さん5歳差のようですが、どうですか??- 9月27日
-
さっちん
簡単に言えば赤ちゃんかえりです。
抱っことは流石にきませんが、ムギュってしようとかチュウしようとか。
あとはやたら大好きって言われ私にも大好きか確認してくるようになりました。
そして、外側だけ赤ちゃんに戻りたいと言われます- 9月27日
-
いちごパンケーキ🍓
大好きか確認してくるのかわいいですね😍
5歳だとまだ手がかかる年ではあるけど、2歳差とかよりは負担は少ないですかね?- 9月27日
-
さっちん
どうでしょうねぇ。
男の子は意外に母親にばったりになりやすいので、一緒に面倒見てくれるとかはないです。お兄ちゃんになった喜びはありますが…今は年長さんなので来春、小学生です。
そうなれば楽かと思います。
保育園とか幼稚園行かせる前に産むのはベストな考えかもしれません。
私は育休中で旦那も単身赴任なのでホント大変です- 9月27日
-
いちごパンケーキ🍓
ワンオペ育児お疲れ様です💦
男の子だとママ大好き😍ですもんね!!その点女の子だと世話したがりじゃないですが面倒見はよさそうですよね!
うちもボーイなので2人目生まれてもそこまで面倒見たりはしなさそう(笑)- 9月27日
はるる
ものすごくわかります😂
2歳差にしたいのでそろそろリアルに考えなくてはいけないんですが、2人育てた時に自分がどーなってしまうのか不安です。。。
-
いちごパンケーキ🍓
甥っ子がまさにそうで、イヤイヤ期真っ盛りの2歳児と絶賛人見知り場所見知り夜泣き期の0歳児をかかえててすげー、私なんてまだ楽な方だ。ってなります(笑)
- 9月27日
退会ユーザー
それわかります😫💧😫
-
いちごパンケーキ🍓
2人目何歳差とか、考えてますか?
兄弟で遊んでるの想像するとほっこりするんですが、ほっこりすることばかりじゃないですもんね😅- 9月27日
-
退会ユーザー
一応2人までで2.3学年とは考えているんですが、、
もう後追いも6ヶ月継続中、最近自我が出てきてギャーーってなるときもあって…これじゃあ2人目キツイなーって思います😅
ほんとははやく産んで仕事考えなきゃなんですが😂- 9月27日
-
いちごパンケーキ🍓
うわあ、それめっちゃわかります!!滅多に泣かないタイプだったのに、ここ最近仰け反りギャン泣きすることが増え、そろそろ後追い、人見知り、夜泣きが来るのか…?!とそわそわしてます(笑)こんなんで2人育児できるのか、、
6ヶ月継続は大変ですね💦おつかれ様です😓- 9月27日
こずえ
分かります〜!
あと子どもが体調悪かったりすると、もう1人のお世話なんて無理かも。と思います笑
-
いちごパンケーキ🍓
そうですよね!!寝かしつけとかどうするの?!二人同時に泣いたら?!と一人でもてんやわんやなのにって思います😅
- 9月27日
-
こずえ
ほんとそれです!双子ちゃんのママとかどうしてるんだろう、って尊敬しちゃいます!
考え出したらきりがないので、ベストなタイミングで赤ちゃんの方から来てくれると信じてます◎笑- 9月27日
-
いちごパンケーキ🍓
双子とか未知の領域です!!私には絶対無理😭
たしかに、子供は授かりものですもんね!!- 9月27日
ぷーちゃん
わかりますよー😂
でも兄弟は欲しかったので、一気に辛い時期を終わらせたくて私は年子にしました😊💕
-
いちごパンケーキ🍓
一気に終わらせたいっていうの分かります!!私もそう思ってはいるのですが、一息尽きたい気持ちもあり…
あんまり離れすぎると大きくなったとき一緒に遊ばないかな?と思ったり…- 9月27日
y3♡
わかります!!
私もそろそろとは思いますが妊活はしてません😅3学年差にしようか迷い中です。。
-
いちごパンケーキ🍓
私もベストは3学年差かなあと考えてます😓
ただいとこの子が3歳4歳の年子で、たしかに赤ちゃんの頃は大変だったけど、今は二人で遊んでてママはその間家事や用事済ませられるって言っていて、、
その方が後々楽なのか?!っとも思って今瞑想してます😂- 9月27日
-
y3♡
うちは女の子なので、お世話してくれるという前提でした(笑)
私自身、一番下の弟と6歳違って、夏休みの時は私が毎日お世話をしてたらしく、その話を聞いてから少し離した方が楽かなと思ってみたり……
ただ、年齢のことを考えると今でもと思いますが、娘がお世話をしてくれる子になってもらえるように今から頑張ろうかと(笑)- 9月27日
-
いちごパンケーキ🍓
女の子だとお世話してくれそうですよね!!うちは👦なのでそこら辺期待できません😅
一姫二太郎がいいってこういうことかって親になって身にしみて分かりました(笑)- 9月27日
-
y3♡
確かにそうですね(笑)
まさに私の兄弟は、一姫二太郎です(笑)
たしかに大人になるといいなと思いますが、うちは、金銭面を考えると2人までと決めたので断念⤵︎⤵︎⤵︎- 9月27日
いちごパンケーキ🍓
わたしもゆる〜妊活?いや妊活とはいわないか(笑)欲しいとは思ってるんですけど今日みたいに疲れた日はまだ一人でいいーってなります😅