猫ちゃんを飼っているお家に生後半年の赤ちゃんを連れて行ってもいいでしょうか?アレルギーが心配で、子供もアレルギーがあるか分かりません。連れて行きたくない気持ちと、子供がズリバイで動き回ることが気になります。
猫ちゃんを飼っているお家に生後半年の赤ちゃんを連れて行ってもいいものでしょうか?
私も主人もけっこうな動物アレルギー(でも動物大好きです!)で、遺伝しないかもしれませんが、子供もアレルギーがあるか分かりません。
私としてはあまり連れて行きたくないのですが、気にしすぎでしょうか?
お邪魔するのは長くて4時間かなぁと思いますが、子供はズリバイで動き回ります。
- ももたろう(6歳, 6歳)
コメント
さーちゃん
うちはつれてったことありますよーパパが猫アレルギーですが娘に遺伝してるかはわかりません😃
ただ猫との接触はしませんでした💨
102
私が猫アレルギー持ちなので、できれば連れて行きたくないですね…。
ももたろうさんも、旦那様もアレルギーあるのに4時間も行って大丈夫ですか?
-
ももたろう
コメントありがとうございます❤️
やっぱり抵抗ありますよね💦私自身も出ないか不安です🤣綺麗にしてはる方やから大丈夫かなぁと思いつつ、赤ちゃんはどうだろうと悩んでました。
せっかく誘ってくれたのに、私の気にしすぎでお断りするのもと思い質問しました✨なので、皆さんにコメント頂けて安心しました❤️- 9月27日
はる
両親がアレルギーなら不安なので嫌ですね😅
ももたろうさん自身は行って大丈夫なんですか?それを理由に断ってもいいと思います😊
-
ももたろう
コメントありがとうございます😊
私自身も実は心配なんです😰義実家が猫2匹いるんですが、長時間いた時は目が結膜炎なって、くしゃみ止まらなくなりました😭
私を理由にお断り✨アドバイスありがとうございます❤️
断っていいものかどうか不安だったので、コメント頂けて安心しました🙌- 9月27日
こずえ
9ヶ月くらいの時に猫のいる義実家に帰省しました。正直アレルギー心配なので嫌でした。気になりますよね…
猫の来ないスペースがないので、接触は免れませんでした。
息子もはいはいマスターしてたので、猫を追いかけて触ったりして、、嫌だけどもうしょうがないなぁと早々に諦めました💦
幸いなことに今のところはアレルギー大丈夫そうです。
可能なら猫とは接触させない
申し訳ないけどいつもより念入りに掃除してもらって、猫の毛ができるだけないようにお願いする
くらいしか対策できないですよね。
-
ももたろう
コメントありがとうございます😭
義実家だから言うに言えないのありますよね😰
息子さん、アレルギー出なくてよかったです❤️
仲良いとはいえ先輩なのでなかなか言えなくて💦でも気にしすぎじゃないのかなと思えて安心しました✨- 9月27日
-
こずえ
心配するのは当たり前だと思います♪♪全然おかしくないですよ!
義実家なので行かないわけにも行かず…心配をよそに、息子はニコニコ楽しそうに猫追っかけ回してましたが笑
赤ちゃんも居るし、可能ならきてもらえるといいですね◎- 9月27日
-
ももたろう
よかったです😭✨
そうなんですよ💦目新しいものずきの子供、こっちが止めても自分から絶対行くやろなぁと思い、余計悩んでました😭😭
ありがとうございます❤️- 9月27日
ももたろう
コメントありがとうございます😊
連れていかれたんですね✨
猫と触れ合わなければ大丈夫かなぁとは思うんですが、ズリバイでけっこう動き回っちゃうのでそれも難しいかもと悩んでました😂