5ヶ月の娘が離乳食を始めて3週間。乳首タイプのマグは飲まず、スパウトやストローに挑戦中。根気よく練習していますが、飲むようになるまでどのくらいか不安。
現在5ヶ月の娘がいます!
離乳食を始めて3週間位経ちました。離乳食を始めるのと一緒にマグに挑戦しました。完母なので、乳首タイプのマグでは飲んでくれず、むしろ乳首で遊んだりします。
なので、乳首マグをとばして、スパウトやストローを同時進行で挑戦しています。
スパウトではほんのすこーしずつ飲み物が出てきていて多少飲んでるようです。飲んでるというよりも、口の中に溜まったからしかたなく飲むって感じでよくむせます。ww
ストローは私が飲んでいるのをよく見ているので、好きなようでよくくわえたがります。くわえてるとたまに吸えるみたいでいっぱい口に入るようですが、口を閉じることと飲むことができず、吸ったものぜーんぶ出てきてしまいます。w
根気よくやるしかないんですかね?
乳首タイプをとばして、ストローとかで飲んだよって方いますか?どのくらい練習させたら飲むようになりますか?
- ゆーママ
コメント
♡ふわり♡
ストローマグでなかなか飲めなくて、紙パックの飲み物で挑戦したら、すんなり飲めるようになりました👶‼️✨
ひーちゃん
乳首タイプは使わずスパウト
ストローを使ってます。
ストローは紙パックのジュース?で
練習しました(^ω^)
紙パックのストローをくわえさせて
ママがちょっと紙パックを押す
ってのを繰り返したらわりとすぐ
ストロー使えるようになりました!
-
ゆーママ
紙パックでやってるんですけど、まだだめみたいです( ; ; )練習あるのみですかね、、
- 9月27日
ゆーママ
私も紙パックの飲み物でやってるんですけど、なかなか、、w
全部でて、一向に飲めません。w