※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝相が悪いと悩んでいます。横向きで寝ていることや首を激しく振ることが気になるようです。やめさせた方がいいでしょうか?

6ヶ月になったばっかりなんですが、ここ最近添い寝なんですが寝る時に縦向きのあおむけで寝てたのが気づいたら横向きのあおむけになっててこのまま放置していいのか悩んでます(>_<)寝返りはまだ出来ません!
ただ寝相が悪いだけですかね?あと、首を激しく左右に振ってます!やめさせたほうがいいですか?みなさんはやりますか?教えてください!

コメント

ママリ

横向きの仰向けって、例えば右半身が下にあるって事ですかね?🤔

首振るのはうちもよくやってますが
特にやめさせてません👍
イヤイヤイヤ〜って言いながら一緒に首振ってます!笑

• sulley

sulley

縦向きのままで横にずりずり動く感じです!わかりづらくてすみません(>_<)
    やっぱりイヤイヤで首を振ってるんですかねw教えて頂きありがとうございました😊

• 9月27日
An。

その時期たしかにやたら頭左右に振ってました。笑
おかげで後頭部ハゲましたww
その頃ってそんなもんかなーって思います(^^)寝返りできなくても、うつ伏せにして頭が持ち上がるなら窒息とかの心配はそんなに無いと思いますよ(^^)

• sulley

sulley

そうなんですね!うちの子も激しいからハゲちゃうかなwww
    うつ伏せにすると頭持ち上がるので様子見てみようと思います!ありがとうございました😊

• 9月27日