女性が本日2926gの女の子を出産しました。出産は超スピードで1時間40分かかりました。2人目の出産時間の変化について相談したいです。
出産報告カテか悩んだのですが、本日2926gの女の子を出産しました!予定日より1週間超過していたのですが、明朝4時からいきなり5分間隔の陣痛、30分後には2〜3分間隔の陣痛になり病院に連絡直行、車中で破水し到着後すぐに分娩台にあがり気づけば5:40頃には出産を終え6時には傷の縫合をしていました。恐らく分娩所要時間は1時間40分程と超スピード出産でした。そこで1人目→2人目以降の出産時間の変化をお聞きしたいです!(^○^)3人目は考えていませんが、2人目早かったけど3人目はそうでもなかったよなんて体験談もお聞きしたいです!
- Sai(8歳, 10歳)
コメント
3Rmama
出産おめでとうございます(^ ^)
私も本日2470gの女の子を38w0dで出産しました。お互いお疲れ様でした(T_T)私も同じく破水から痛みがきたので1時間半強の安産だったと思います。ただ最後の痛みは壮絶でしたが、、
3人目で全員同じ先生に取り上げてもらってますが2人目が一番上手だったと言われちゃいました、、時間的にも二人目が一番早かったみたいです。どちらにしても終わってしまえば安産だったねと一言で済まされてしまうんですが(T_T)お互い今日はゆっくりしましょー!!
ちゅんたん
ご出産おめでとうございます( *º∀º* )
私は2人しか産んでないのでぁれですが友人が3人産み1人目4時間2人目12時間、3人目5時間だったみたいです( ˆˆ )因みに、トリプル年子です!
私は1人目3時間半2人目1時間15分でしたが3人目間あけると陣痛長くなるかもしれないし、早く欲しいなとは思いますがこればかりはべびちゃんによるのかもですね((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
-
Sai
ありがとうございます!(*^◯^*)
トリプル年子って凄い!!尊敬です(;゜0゜)育児が怒涛のごとく過ぎていきそうですね!やはり全員同じような時間かかる訳ではなく長くなる場合もあるんですね!
1時間15分でしたら3人目ちゃんもスルスルポン間違いなさそうですが、本当赤ちゃん次第ですよね(O_O;)
ワガママではありますが、私は最低でも3〜4時間かけて出産した方が精神的に安心して産んであげれた気もしますw- 12月27日
Sai
おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!(*☻-☻*)
スピード出産は、進行が早い分分娩台での痛みが凄いダイレクトな感じですよね((((;゚Д゚)))))
2人目ちゃんそんなに早かったんですね!正直スピード出産は安産なんだけど安産なのかわかんないなって印象でした(T_T)とりあえず家や車中で産むような事がなくて良かったっていうw
ですね!入院中が一番安静にできますもんね!三人育児本当に大変だと思いますがお身体に気をつけて無理しないで、お互い程々に頑張りましょうね(>人<;)