コメント
ねこまる
うちもそれ立ち始めからずっとやってます😂
バランスと言うか立つのに力が入るんですかね🤔💦
おかげで爪の形がめっちゃ変です😅
Q太
ファーストシューズを買いに行ったときに靴屋さんの方が子供が歩くときは地面をつかむようにして歩くから少し靴にも隙間があった方がいいですよーと言っていました!
いつまでなのかはわかりませんが😵💦
-
ほみ*
やっぱみんな最初はそうなんですね!
いつまで続くのが正常なんだろう…クセになってたら嫌です😩😩- 9月27日
との
うちの娘は掴んで立つというより、内側に少し傾いて爪先に力が入っている感じなんですが、今度小児専門の整形外科の先生に見ていただく予定です。
癖になってたりとか、骨が歪んでしまったらと不安ですよね…💦💦
普通の整形外科でも歩き方見てくれたりレントゲン撮ってくれたりするので、一度相談してみるのも手かもしれませんね!
mama
子供はそうやって土踏まずをつくっていくみたいですよ!
子供って足の裏が扁平足のように真っ平らですよね👣今の時期につま先をぎゅっとしながらたくさん歩くことで、土踏まずが形成されていくらしいです🙌土踏まずができないと、歩く時に疲れやすかったり長距離で痛くなったりします。なので、今はそのつま先がとても大事なので大丈夫ですよ☺️
なので、つま先でぎゅっとしながら歩けるように、靴のサイズはキツすぎずゆるすぎずきちんと合ったサイズを選ぶ事が大事らしいです✨
すぐ履けなくなるからどうしても一回り大きいの買いたくなりますけどね😭
ほみ*
うちも立ち始めからずっとで、最初はみんなそうだと思ってたんですけど
もしかしてクセになってる!?と心配に💦
うちも爪の形変ですー!!
これなおるんですかね!💦