※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri♡
妊活

妊活中の友人が子供の話で盛り上がっているLINEに加わるべきか悩んでいます。焦っていないけど、子供の話を見るのが苦手な気持ちを打ち明けたいです。

妊活中の皆さん、友人同士で子供の話とかしているLINE、皆さんは普通に加わりますか?それとも見るだけ見て返事しないですか?見ないですか?別にそこまで焦ってはいないけど、子供の話で盛り上がっているとなんだか見たくありません😣心が狭いですかね😣性格悪いのかな😣

コメント

わたしも妊娠報告などグループLINEでよく受けます。おめでとう!と一言言って他は参加はしていません💦

• Eri♡

Eri♡

そうなんですね😣参加しにくいですよね😣参加しなくても会った時気まづくなったりとかはないですか?😣

• 9月27日
あ

私がではないですが、子供の話題になると妊活中の子はそれまで普通に参加していたのに一切発言しなくなります😣やっぱり聞きたくないんでしょうね。。職場の人でも病気になってもう妊活は諦めてる人ですが子供の話題とかになるとだんまりになって一切喋らなくなったりします。
私が妊活の時でも聞いているのも嫌でしたし二人目妊活中の今もつわりで苦しむ妊婦の同僚のはなし、辛いだろうけど羨ましく思います。

• Eri♡

Eri♡

そうなんですね😣やっぱり妊活中の人にはあまり聞きたくない話なんですかね😣今までLINEで子供の話とか世間話とか全くしなかったのに、子供が出来てからママ同士で凄い盛り上がってて、自分にも子供いたら入れるけどそんな入る程でもないなと思って😣妊活中だと敏感になるんですかね😣

• 9月28日