※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃんmama
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。最近、オムツを変えたりお風呂に入った時に自分のアソコを触るようになりました。洋服を着ている時は気にしていないようです。気になることがあるのでしょうか?

1歳4ヶ月の娘がいます!
少し前からオムツを変える時やお風呂の時に
自分のアソコを触る様になってきて
なんか気になるのかなー?って思ったけど
洋服着てる時は全然気にもしてなくて🤷‍♀️
なんなんでしょう😓?

コメント

なちょ

うちもですー!!お風呂の前裸になった時がほとんどですが、触ります!!オムツの時もたまに手を伸ばしてきますね!!服着てる時は確かに触らないです!!

ちょっとかゆいのかなくらいに思ってました😅すみません回答になってなくて💦

• みなちゃんmama

みなちゃんmama

同じ様なお子さんがいて
    少しホッとしました😭
    なんか病院にいくのもどうなのかな?って思ってしまって😅

• 9月27日
COM

うちの娘も触りますよー。
なんか嫌とか不快感がわかるのかなー成長だなーくらいに思ってました(笑)
感覚も成長してるんでしょうし、なんか変ーが触れたい理由かもしれないですね。
トイトレがスムーズに行くかも?なんて淡い期待を持ったりしてます(笑)
ぺしゃんこにされそうですが(笑)

• みなちゃんmama

みなちゃんmama

トイレがスムーズにできるようになると嬉しいですね😍
    あんまり考えすぎないようにしてみます😊

• 9月29日
uta

うちの子も2ヶ月前から触りだし、「おしっこ出てたねー」と話しかけ続けたら自分で教えてくれるようになりました。
今は親がトイレするのを見せたりして、お風呂やごはんの前などに座らせてますよ。
たまにチョロっとおしっこしてくれます。