※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

おもちゃに興味がない6ヶ月の赤ちゃん。手に持ち、口に運ぶが、自分からは触らず。同じ経験の方いますか?おもちゃで遊ぶようになったのはいつ頃でしょうか。

来週6ヶ月になります!
いまだにおもちゃに自ら手を伸ばすことがないです🤦‍♀️
手にこちらから近づければ持ちますし、振るし口にも持っていきます。
顔を近づければ顔に手は伸びてくるので、おもちゃ興味がないのかなぁって思っているのですが、いつかはおもちゃでひとり遊びしてくれる日がくるのでしょうか😂
同じような方いらっしゃいますか?
おもちゃで遊ぶようになったのはいつ頃でしたか?🤔

コメント

ちっち

うちも上の子は全然で、自分から手を伸ばすこともないし、おもちゃ渡してもすぐ飽きちゃってポイするしでした😭

1歳過ぎても長い時間同じおもちゃで遊んでくれることはなかったです(><)
が、段々自分からおもちゃ持ってきたり、同じおもちゃで長時間遊べるようになりました(*^^*)

赤ちゃんはこんなもんなのかなと思ってましたが、下の子は3~4ヶ月くらいからものすごくおもちゃに興味津々で、ちょっと離れたところに置いとくと目を光らせてすぐ取りいきます(笑)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    ひとり遊びはまだまだお預けな感じですね😂
    私も支援センターとか行くとみんなおもちゃに手を伸ばしてるのに、うちの子は追視してガン見するだけで手が出なくてなんだろなぁーって思ってて😂
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 9月27日