※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

つわりがひどくて3日もお風呂に入れず、風邪で熱があるため今日も入れないそうです。起き上がってもお風呂までたどり着けない状況です。

つわりがひどすぎてもう3日もお風呂に入れてません。
そんな中風邪ひいて熱があるのでまた今日も入れなさそうです。
汚いですよね😭😭😭
頑張って起き上がってもお風呂までたどり着けません。

コメント

辛いですよね。。
お風呂入らなくても死なないんで大丈夫!!

• まお

まお

ありがとうございます😭😭
    もう身体さっぱりしないから余計だるい気がしますが、お風呂もしんどくて😭😭

• 9月27日
マママ(^^)

大丈夫です!
入れる時にはいったらいいんです。
お風呂の湯気も気持ち悪くなりますよね…
身体が気持ち悪かったら、頭洗わずに、身体だけ洗ってシャワーするとマシになりますよ(^^)
わたしも5日入れなかったり、主人に洗ってもらったりで乗り切りました!!

• まお

まお

ありがとうございます😭
    髪の毛も長いんで洗いたいんですがそのあとドライヤーとか考えるととても無理そうです(´・ω・`)

• 9月28日
ばいきんまん

私もこないだの3連休はつわりで食べる時とトイレ以外は寝たきり状態でした💦
遠方の母には「体が汚くてもしなないから大丈夫🙆‍♀️気にしなくていいでしょ」と言われましたよ。笑
水分取ったり、熱を下げることの方が絶対優先ですよ‼︎
お子さんもいらっしゃって大変かと思いますが、お大事になさってください💦

• まお

まお

ありがとうございます😭
    とりあえず熱さえ下がってくれると良いんですがダブルパンチですね😂
    頑張って水分とります🙆‍♀️

• 9月28日
JJ

つわりキツイとほんとお風呂疲れるしそこまでたどり着けないし洗うの大変だし出ても拭いたり服着たり髪乾かしたりできないし無理ですよね(><)入らなくても大丈夫ですし、心配ならお股だけホットタオルで拭いたらいいですよ!!

• まお

まお

本当にそうなんです。髪の毛乾かすのがネックすぎて💦💦
    お股だけとりあえず清潔を心がけます💦

• 9月28日
たっちゃん

私も1人目の時はつわりやばくてお風呂にも入れなかったです💦昼間とか体調が良い時に入ってましたよー!だから気にしなくて大丈夫ですよ!

• まお

まお

わたしも比較的昼間体調が良いんで入りたいんですが、今回は昼間も体調が悪くてタイミング逃しがちです(´・ω・`)
    ありがとうございます😊

• 9月28日
totoro

濡れタオルやボディーシートで体拭くだけでも、全然違いますよ😄

私もいまだにお風呂は入れません😹
シャワーが限界です😨

• まお

まお

お風呂はいると疲れちゃいますもんね!
    濡れタオルで拭いてしのぎます😶
    ありがとうございます😊

• 9月28日