コメント
退会ユーザー
私は神経質なので、妊活はじめるところを逆算して感染症に気をつけてご飯食べるようにする予定です😄
1人目の時もそうしました😅
例えばトキソプラズマ、サイトメガロウイルス、リステリアなどです🙂
でも、世の中たくさん菌も感染症もあるのであんまり全部が全部は気にしないので気休め程度ですね😅
あとは、学生時代に飲食店でバイトしていたことがありますが衛生面が気になるので妊娠中は外食しませんでした😅
おまめ
生理が来たら好きなもの食べて飲んで、排卵日の2、3日前から、お酒とカフェインと生もの控えてます。
葉酸サプリは毎日飲んで、排卵して1週間後くらいから、妊娠中に食べない方がいいものを避けてますね(>_<)
-
マロン
妊娠中に食べない方がいい食べ物ってどんな食べ物ですか?
- 9月27日
-
マロン
色んな事に気を付けているんですね🎵教えてくれてありがとうございます
- 9月27日
-
おまめ
マグロとかうなぎ、海苔とかですかね(>_<)
ビタミンAが多いものとか水銀が含まれているものとか、ヨウ素が含まれるものとかです。
ネットで検索するといろいろでてきます!
制限しすぎもストレスなので、取りすぎない程度に心がけてます◎- 9月27日
-
マロン
教えてくれてありがとうございます🎵調べてみますね🎵
- 9月27日
マロン
そうなんですね😃外食を控えたり衛生面を気を付けていたんですね😃教えてくれてありがとうございます