里帰り時の服は、ワンピース1着、スカート3着、Tシャツ2枚、ニット3枚、カーディガン1枚、ジャケット1枚、部屋着1枚が日中に過ごす服としては少なくないです。11月下旬の出産予定ならこの程度で大丈夫です。
里帰り時自分の服は何着くらいあればいいでしょうか?
来月から3ヶ月程産前産後里帰り予定です。
秋から冬ですので
ワンピース1着
スカート3着
Tシャツ2枚
ニット3枚
カーディガン1枚
ジャケット1枚
部屋着1枚
日中過ごす服を上記もっていこうと思うのですが少ないでしょうか?それとも、多いでしょうか?
11月下旬出産予定なのですが、自分の服をどれだけ持っていけば良いか想像がつかずで里帰りされた方ご自身の時は何着持って帰ったやほかにあった方がいいものなくてもいいものなどアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
まお
部屋着もうすこしいるような気がします😊
産後の分も込みですか??
産後ってわたしはほぼ部屋着でした🤣🤣
1ro
私は下着だけはしっかり持って行きましたがあとは適当でした🙂友達が来た時用の服だけはしっかり用意しましたが、あとは実家の親の服とか近所のGUで買ってきてもらったりなるようになる感じでしたよ😄なので記載されている量で大丈夫だと思います😊
mini
私は毎日ほぼ授乳しやすいパジャマor部屋着でしたよ🙂産後1ヶ月は健診以外外出できないので、外出着は1~2着あればいいくらいかと思います💦部屋で授乳しやすい服が1番大切ですよ😊あと下着は悪露や母乳で汚れやすいです😭
-
mini
産後のことのみ書いたので、産前に着るものは書いてあるくらいでいいと思います❣️
- 9月27日
退会ユーザー
多分それよりもう少し少なめで持っていきました(*^O^*)
母がLサイズなので、何枚か入るのをお下がりで貰ったりしてました😂
前開きのパジャマは何枚かあっても良いかなと思いました😊
はちみつ。
6月から帰って来月に帰る予定で、上下5着くらいで後はGUとかユニクロ等で服買いました😂
出産後は前開きのパジャマで過ごしてます!
コメント