※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👾
子育て・グッズ

赤ちゃんには外出時や室内でも靴下やレッグウォーマーが必要ですか?冬用の服が2着あるが、それだけで大丈夫でしょうか?

そろそろ生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます。寒くなってきたので外出時 靴下やレッグウォーマー等履かせたほうがいいのでしょうか??それとも室内でも必要でしょうか?教えてください。
今のところ2着だけ冬用で靴下?一体型のロンパースあります.

コメント

ゆっさん

外出時は履かせてもいいと思いますが、室内では室温を暖かくして、靴下は履かせないほうがいいですよ❤

• 2児ママ👾

2児ママ👾

冬でも室内では履かせなくても大丈夫なんですね😊有難うございます!

• 9月27日
☃なのはな🌹

赤ちゃんは足の裏で体温調節をしているので、基本はかせない方が良いそうです。
外出時ははかせても良いのですが
室内で気になる様でしたら、靴下ではなく、レッグウォーマーで足首~膝、太ももを温めてあげて下さい☺️

• 2児ママ👾

2児ママ👾

外出時だけ履かせるようにしてみます‼有難うございます😊

• 9月27日