※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inkmama
子育て・グッズ

新生児の授乳方法について相談です。5分×2セットから10分×1セットに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後2週間の新生児のままです。完全母乳での授乳をしています。片方5分を2セットで行なっていましたが、吸う力が出てきたので片方10分を1セットで行おうかと考えています。みなさんはどうされてますか?

コメント

しろくろ

私は最初から
10分でやってましたよ〜♪

もし急に増やすのが不安でしたら
7分とかでもいいのではないでしょうか!

• inkmama

inkmama

ありがとうございます!そうなんですね!産院で5分という指導があったので守ってたんですが、吸っているのに時間で外すのがかわいそうだなと思っていたので、安心しました

• 9月27日
のの

私も同じで病院では片方5分2セットしてましたが脇抱きと横抱きで、家に帰ってからは10分1セットにしました!
あばれて、体制を変えるのが面倒で(笑)

• inkmama

inkmama

そうですよね!私も面倒だなと思ってたところなんです(笑)乳首のダメージが少し心配ですが、、、

• 9月27日