ベビーカーの車への積み方について相談です。運転中の視界を考慮しつつ、助手席に座りたいけどベビーカーをどう積むか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?アドバイスください。
ベビーカーの持ち運びについてです。
ニッサンのモコに乗っています。
車移動のとき、運転席のうしろにチャイルドシートをつけて、
チャイルドシートの隣の席をつぶして(倒してフラットにして)ベビーカーを積んでいます。
そして主人が運転、私が助手席です。
本当なら娘の隣に座りたいのですが、
運転席の隣に無理やりベビーカーを積むと
運転中の視界に違和感があるようで、、
みなさんどうやってベビーカー積んでますか?
アドバイス下さい。
- ママリ
コメント
iii
旦那の車(普通車)にA型ベビーカーをトランクに
私の車(軽自動車)にB型ベビーカーを
トランクに横にして入れてます◎
ママリ
うちはライフです。
後ろの席を背もたれ直角にして(直角でもチャイルドシートの取り付けに問題なし)、荷台に押し込んでます。
スムーズに入らない時もありますが、コツを掴めば何とか乗せれます。
運転は旦那、上の子が助手席、その後ろに下の子、隣にわたしです。
荷物はベビーカーの隙間などに詰め込んでます😓
いずれ普通車にする予定です。
-
ママリ
背もたれの角度の調整、やってみます!
ベビーカーなに使っていますか??
うちも来年普通車に変える予定なのですが、今は夫婦とも軽自動車で💦- 9月27日
-
ママリ
その代わりわたしの席の背もたれは直角なので辛いです🤣
もう慣れましたけど😅
ベビーカーはコンビの荷物が10㌔乗るヤツです。
買ったの5年前なので名前忘れました・・・
それなりに大きさはあります。
うちも夫婦で軽です。
うちはあと3年はこのままかな・・・その頃にはベビーカー卒業してそうですね😅- 9月27日
みぃ
アドバイスではないですが…
私はチャイルドシートを助手席の後ろ、ベビーカーは助手席、私は息子の横です😌
普通車なので違うかもですが、主人は視界の事は何も言ってないですね😌
-
ママリ
ベビーカー助手席なんですね!
席の位置調節して再度チャレンジしてみます!- 9月27日
えいmama
うちもモコです!ベビーカーを使う様な時には主人のプリウスアルファを使ってました😅
モコでベビーカーってめっちゃ狭くて不便じゃないですか?💦トランクに斜めに乗せたけど後ろが見えなくて怖かったです。
アドバイスにならなくてすみません😭
-
ママリ
モコ狭いですよね💦
ベビーカーはコンビのスゴカル4キャスなのですがトランク閉まらなかったです💦
トランクにベビーカーいれたいですが、安全第一ですよね!
うちは夫婦とも軽自動車で💦
質問とはズレるのですが、旦那さんの車使うときはチャイルドシートはわざわざ付け替えていましたか?
別で買って取り付けてましたか?- 9月27日
-
えいmama
うちはコンビのメチャカルだったですがそれもめっちゃ無理矢理詰め込みましたよ😭乗ってる息子に当たらないか不安にもなるレベルで狭かったです!
主人の車に新しいチャイルドシートを付けて、私のは親戚のお古を付けてました😅ちょっと汚らしくて嫌でしたが長く使うわけじゃないので我慢してます💦ちなみに冬に2人目が生まれる為、最近ノアに買い換えました!チャイルドシートが足りなくなるので多分私がノアに乗る生活になるかと🤔
お子さんの予定がまだあるなら1台買い換えてもいいかもしれませんね☺️- 9月27日
ママ
子供の隣に座る癖つけるより後ろで1人で座らせる癖つけておいた方がママ1人で運転するときなんかに慣れてて良いと思いますよー><!
うちの子はそれで慣れてるのでたまに隣に座ると甘えてきて泣いたりうるさいです😅
1人で座ってる方がおとなしく待てます*
-
ママリ
たしかにわたし1人で運転することが多いので
それはそれでいいですよね!
でもチャイルドシートの隣にベビーカー置いてると
もし倒れてきたら、とか心配で💦- 9月27日
ふーさんママ
二人目生後10ヶ月まで日産モコに乗ってました。
うちは運転席の後ろにチャイルドシート、チャイルドシートの隣に私が主人、助手席を可能な限り後ろに下げてベビーカー積んでました。
私も主人も特に違和感はなかったです。
-
ママリ
体験談ありがとうございます!
座席を調節して再度チャレンジしてみます!- 9月27日
咲や
うちもモコです
しかももうすぐ13年目の車検という古いタイプです😅
私は助手席の後ろにチャイルドシート、私は運転席の後ろに乗り、旦那が運転
ベビーカーは助手席に積んでました
今は買い物の荷物が助手席です
箱のオムツとか全部助手席で、乗り切らない時だけトランクです😅
-
ママリ
モコの場合、助手席にベビーカーのがよさそうですかねー💦
チャイルドシートの隣にベビーカーだとなんか圧迫感もあるし、倒れてきたらとか色々考えて不安で💦- 9月27日
ママリ
コンビのスゴカル4キャス使っているのですがモコのトランクに入れると、トランクの扉が閉まらなかったです( ; ; )できることならトランクに入れたいです💦
iii
私の軽はコンテカスタムなんですが、
クイニーザップフレックスを乗せてます◎
A型はエアバギーなのでおっきくて
とてもトランクには乗らないし
後部座席にも乗らないです😥
トランクに乗ると助かりますよね💡