※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを泣かせっぱなしにせず、声をかけることをお勧めします。

1人でお風呂入れてる方で赤ちゃんを脱衣所に待たせてる方、泣いても泣かせっぱなしにしてますか?
ほとんどの確率で泣きます😭ちょいちょいドア開けて声かけるけどそれでも泣きやみません…

コメント

H.Sママ

泣かせてましたよー😓😓
でもお風呂のドアは開けたままでした🙌
体も冷えちゃうけどなんとなく閉めるより泣かないきがして😅
なので産後1年ほどはゆっくりお風呂に入れませんでした😭

• ママリ

ママリ

ドア開けると水飛びませんか?😭

• 9月27日
  • H.Sママ

H.Sママ

うちのお風呂は脱衣所と浴室の間に段差があるのでそれは気にならなかったです😅

• 9月27日
me

上の子が泣きっぱなしで、試しにリビングで待たせたら脱衣所が嫌いみたいで、面倒ですが自分の身体を洗ってタオルで拭いてから全裸で子供の服を脱がせてお風呂場まで連れて行ってました😂👏

• ママリ

ママリ

一回リビングで待たせてみます😌

• 9月27日
れい

泣くようになってからは、お風呂の中で待てるものを買いました😆

• ママリ

ママリ

どういうものですか?(><)中で待つと泣かなくなりましたか?

• 9月27日
  • れい

れい

これです☺️✨
    うちの子は離れるのが嫌だったみたいなので泣かなくなりましたよ😊

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます😊
    買ってみます!

• 9月28日