※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ॰˳ཻ̊♡
家事・料理

小学3年生の義妹が鮭以外の魚を食べてくれません😫基本好き嫌いが多い義…

小学3年生の義妹が鮭以外の魚を食べてくれません😫
基本好き嫌いが多い義妹なのですが、お肉とお菓子が好きで、野菜はきゅうりがあったらきゅうりしか食べないです💦
魚は専ら鮭しか食べません、それも骨があったら取ってあげないと食べないです。
幼稚園児じゃないんだからと思いますが、色々言うと泣き出すのでほんとに困ってます。

自分の子供ではないので色々言う資格はないのですが、頑張って作っているのに料理を出して、自分の食べたくないものだと別メニューを義母に要求するので、ほんとに悲しいです。

コメント

♡062105♡

わがままですね😅
給食でも困りますよね……。
そしたら食事は別にした方が良さそうですね💦うちの幼稚園児でも魚の骨自分でとりますし……色々食べてます💦泣けば思い通りになると思ってそうで将来不安ですね💦そして、自分の子どもにも悪影響ですね(><)

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

そうなんです😫
    魚の骨を取らないのもそうですが、なんでもかんでもママやって、お姉ちゃんやってなので毎日イライラしてます😭

• 9月27日

誰か一人でも甘やかす人間いたら食べないです。

うちはわたしが甘やかしてきたせいで食べなくなってかなり後悔して
心を鬼にして無理矢理食べさせました。
食事自体が嫌になるとか言われますが
この方法でしか食べられるようになるとは思えなくてもう毎日一緒に泣きながら食べさせました‥。
そのうち
え?食べれるの?
これも?あれも?
ってなってきてあぁ、よかったなぁと思いました。

いまは怒ることもなく楽しく食事ができてます。

ある程度は厳しくする必要があると思います。

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

やっぱりそうですよね
    小3になってもこれってやばいでしょと内心怒鳴りたい気持ちがすごいです💦
    今までは義母に色々言われるのでセーブしてきましたがこれからは厳しくします❗️

• 9月27日
ライナー

義妹さんは何も言わないのでしょうか。
義母だって孫の言いなりになってたらお互いそれが当たり前になってますし、反面教師として思うしかないですよね😨

ゆゆ

給食どうしてんだろ( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )?
と思った小4の娘の母です。笑

娘も好き嫌い激しいです。
私自身好き嫌いが多いのでしょうがない部分はあります💧

家では極力好きなのメインにしてますが、給食はきっちり食べる約束してます😁
学校にも報告済みなので、先生が食べてる確認してくれてるみたいです‼︎

一時期家では嫌いなのばかり出し続ける事したらそれが大好きになったので…メインで嫌がらせの如く出し続けるのも手だなと学びました!笑

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

私も不思議です💦
    学校でも魚は出るでしょ!?って思ってます笑
    嫌いなもの出し続けるのやってみようかなと思ってます😅

• 9月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

美味しいのにー。って言いながら食べるのやってました😁
    しかし、給食で娘のが好き嫌い減り今では美味しいのにー。って言われる側になりつつ母です😱💦

息子は何でも食べるので我が家の食卓にも野菜がこれから頻繁に出そうです‼︎笑

個人的には家ではなかなか好き嫌い直すの難しいと思います。
    給食で色んなの出てると思いますが、まずはそれをしっかり食べれてるのかを確認してあげた方が良いと思います😊
    嫌いなものでも調理方法変えれば食べれるパターンもありますしね✨

魚の骨に関してはただの甘えかなと。笑

• 9月27日
ちゅけまま

旦那様やお義母様がそれでオッケーってことならお嫁さんとしてはなんとも言えないですよねー。
私だったら旦那にはうまれてくる子供には好き嫌いオッケーとか言わないでって生まれる前から釘をさしておきます。

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

実の妹ならまだしも旦那の妹ですからね~😅なかなか言えないのが現実で...
    旦那はそういう所はしっかりしてるので厳しくしてくれると思ってます笑

• 9月27日
Ⓜ︎

もったいないですね😭
好き嫌いは誰しも通る道だとは思いますが…
シシャモもダメですかね?
こどもが好きそうな甘い味付けにしてみたり(西京焼きや味噌煮)
お寿司もサーモンのみですか⁈
食べたくないと別メニューを容器するのは流石にワガママ過ぎるしその子の為にも良くないと思います。
小3にはまだ早いかな?
もしオシャレなどに興味を持っているようであれば、何処かオシャレなカフェに連れて行き飲みやすい野菜スムージーなどを与え綺麗になるために…と洗脳し、ご自宅で自分で作らせることが出来れば良いのかなと思いました(笑)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

容器→要求
    🙇‍♀️

• 9月27日
  • なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

味噌等の味付きでも一切食べません😭私はそういうの大好きなので必ず出すんですがほんとに食べないです
    お寿司は甘エビと納豆巻きしか食べません
    別メニュー、毎回きついです😭
    お金もかかるし...
    オシャレとかほぼ興味なしで、毎日タブレットでYouTubeみたり、ゲームしたり、変な遊びとか良くしてます
    自分と真逆の存在すぎて、毎日イライラしています😫

• 9月27日