※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

つわり中、上の子供のご飯作りが大変で、離乳食の匂いに苦しんでいます。旦那の出張中で自分で作っているが、吐き気がつらいです。

現在2人目を妊娠しています
9週に入り、つわりもピークだと思います
毎日えずいたり、たまに吐いたりして辛いです💦

特に一番キツイのが上の子供の離乳食の匂いです😭
卒乳は早くしてくれて、大人と同じような物も食べれるようになりつつありますが、便秘がちな為子供用にご飯を用意しなければなりません
今は旦那の出張もあり、実家で世話になっているのですが離乳食まで頼むわけにもいかないので私が作っています
和風出汁、生の玉ねぎ、人参、カレー、ミートソース…などなど
えずきながら作っています😂

つわり中、上のお子さんのご飯ってどうしてましたか?

コメント

きき

つわりがひどい時はお弁当やお惣菜を買っていました☺️✨
買いに行くのも辛い時は、出前でした笑😭

• りこ

りこ

子供のご飯の用意です😂
    自分たちの分は適当に済ませられるのですが、子供のご飯の用意だけはどうしてもしなければならないので💦

• 9月27日
  • きき

きき

ごめんなさい🙇‍♀️お子様3歳と勘違いしていました😭
    つわり中、離乳食作り大変ですよね😢

• 9月27日
  • りこ

りこ

大人と同じ物食べれる年齢だと助かるんですけどね😂

• 9月28日
s

つわりでキッチンに立つのが無理だったので、もうどうしようもないって時のためにベビーフードを買いだめしてレンジで温めてました😭それでも開ける時の匂いで吐きますが😭
便秘がちだと、考えて作らないといけないので大変ですね💦

• りこ

りこ

やっぱりそうなりますよね💦
    でもずっとベビーフードってゆうのもなぁ…って思ってしまって😂
    あたやっぱり匂いがキツいですよね🤢

• 9月27日
  • s

s

ちょっとの間の我慢だと思って使ってましたがベビーフード抵抗ありますよね😭
    無理しないで下さいね🙇‍♀️

• 9月27日
  • りこ

りこ

気分転換にお出かけする時はベビーフード使っているのですが、空いた容器を処分する時もオエってなりますね😂
    今は実家にいるのですが、母はレトルト嫌いで批判されます😞

• 9月28日
さゆ

うちの場合、もう少し月齢が上だったのですが、同じ1歳なのでコメントしてみました。

私はつわり中、とにかく玉ねぎの匂いがイヤで。なるべく、ほうれん草などの湯がいて食べるものを自分用と娘用に小さめに切ってあげたり。
実家でお世話になっているのなら、自分用にもなるので温野菜を作り置きしてもらうとか。

つわり中のお昼だけはベビーフードに頼ったりしてましたね。ベビーフードもちょっと匂いきついのもありますけどね😩

お大事に❤️

• りこ

りこ

ベビーフードの匂いキツいですよね😂
    開けた瞬間オエってなります💦
    どうしても作れない!って時のためにストックはしとかないとダメですよね😭💦

• 9月27日
charmy

私も9wで酷すぎて点滴打ってきました…
ほんと辛いですよね。
うちは2人目が1歳2ヶ月ですが食事の準備が辛すぎて実家に預けました。
1人目は3歳でなんでも食べれるので保育園とあとは適当なもので済ませれます。
実家に預ける前は毎日朝は米粉パンを持たせ、昼、夜はレトルト食べさせてました…。
元々レトルトはあまり使う方ではありませんでしたが
冷蔵庫も開けれない、食べ物想像するだけで吐いてたのでレトルトあげるのでも精一杯でした…。
御実家とゆうことなのでりこさんが1日だけ頑張って大量に出汁のみの野菜などを煮たやつを作って小分け冷凍し、
食べさせるときにお母様にお願いしてご飯と混ぜ、ケチャップ味にしたり、その日の食事のお魚混ぜたり、お味噌汁を少し混ぜたりと味を変化させて食べさせたりとかはどうでしょう?

• りこ

りこ

返事が遅くてすみません💦
    上の子の月齢もお腹の子も近いですね😊

うちの母は冷凍保存が嫌いな人で実家ではなかなかできないです😂
    最近は軟飯を作って、大人が食べる煮魚を取り分けたり味噌汁を薄めてあげたり大人の食事とほぼ同じ物をあげています
    あげるのは誰も私がするしかないのでえずきながらあげてます😂

• 10月3日