※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.n
妊娠・出産

20週の定期検診で性別が分からなかった。いつ頃分かったか教えてほしい。

性別についてです🐤

この間の定期検診、もう20週だったのでそろそろ性別が分かるかなぁと楽しみにして行ったのですが、まだ何も言われませんでした。
16〜20週で性別が分かると聞いたんですが、みなさんはいつ頃わかりましたか?

コメント

meri

20wの検診で
丁度位置がよく、見えたようで
分かったけど
言ってもいい?と言われて
判明しました^ ^
なかなか赤ちゃんの体制がちょうど良くないとわからないって言いますよね(;_;)
1人目の時は、23wでわかりましたよ^ ^
ちなみにどちらも男の子です。

• haru.n

haru.n

そうなんですね!まだ焦るほどでもないみたいですね😅女の子だと余計わかりづらいんですかね?一応女の子希望なのでそう思うと遅い方がいいですが(笑)

• 12月26日
どりがーる

そのくらいで分かってたような気がします!
エコーのとき赤ちゃんが隠してたりするので先生に性別分かりますか?って聞いてみると良いと思います(^O^)

• haru.n

haru.n

次の検診が1/5にあるのでそのときに聞いてみようと思います!ドキドキです😳

• 12月26日
  • どりがーる

どりがーる

見せてくれると良いですね♬

• 12月26日
ロンリルリル

私は30週でようやくわかりました。分かるまでは待ち遠しいですよね。ちなみに女の子でした!

• haru.n

haru.n

遅かったんですね😲それくらいが普通なのかな?妥当な時期がどれくらいなのか……。やっぱり女の子だと、断定までは時間がかかるものなんでしょうか。早く知りたいけど、遅くていいから女の子がいいなぁなんて思ったりもするこの頃です(´・ω・`)

• 12月26日
あいぴん初マタ20

私は16週ぐらいで男の子の可能性が高いね!と言われ19週ぐらいでシンボルがばっちり見えて男の子確定になりました💕

次の検診で分かると良いですね😇

• haru.n

haru.n

なるほど!女の子を期待してしまいそうな意見です笑

• 12月26日
  • あいぴん初マタ20

あいぴん初マタ20

私も性別が分かるまで女の子を期待していました。笑

• 12月26日
まにま

私は20週くらいで先生に聞きました!
まだ確定ではないですが、その頃から女の子判定もらってます!
先生曰く、聞きたくない人もいるから、聞かれない限り言わない、って言ってたので、聞いたら答えてくれるかもしれないですよー!

• haru.n

haru.n

前に、20週くらいになると性別がわかってきますからね〜ってゆわれたので、先生の方から言ってくれそうな感じかなって思って待ってたんですけど、勇気出して聞いてみます笑

• 12月26日
  • ゆみo

ゆみo

20週になる前ぐらいからずっと性別を聞いてたのですが分からない見えなかったと教えてもらえず…男の子だと判明したのは28週でした!
    判明するのが遅くて周りからは女の子だねと言われてました笑

• 12月26日
  • haru.n

haru.n

えー男の子なのにそんなにかかったんですね!!とゆうことはまだなんとも言えないかもしれないですね20週…😓

• 12月27日
にゃんた

24日に健診行った時に
8~7割型女の子かなー?って言われましたよ(*´`)♡

• haru.n

haru.n

16週で女の子ってなんだか信じていいようなよくないようなって感じですね😰💦健康に生まれてくれたら性別なんて関係ないってゆう人もいるし、まぁそれはそうですけど、やっぱり性別は気になりますね!

• 12月26日
  • にゃんた

にゃんた

V字に足広げてて…隠しようがないので…女の子だと思ってます笑
    先生も
    『8割女の子……いや、7割にしとこうかな笑』って感じだったので…それを信じよう!と思ってます(*´`)♡

• 12月27日
  • haru.n

haru.n

にゃんたさん
    なるほど笑 性別わかると、なんだか余計たのしみですね!

• 12月27日
  • にゃんた

にゃんた

主人は少しガッカリしてましたけど…
    それでも、名前が決まってるのでお腹に向かって呼んでますよー(^^)
    2月に友達の子(男の子)が産まれるのですが…友達夫婦と子どもの話をしてたら、主人の目は目尻が下がっててだらしないくらいですよ〜♡♡

• 12月27日

私は20w1dでXmasイヴの日にわかりましたよ( ^ω^ )♡♡

• haru.n

haru.n

平均ぐらいで分かったみたいですね!次の検診で聞いてみるので、楽しみです🎵

• 12月27日
♡ちぇりー♡

15週で男の子かな?と言われたのですが、18週で女の子かな?と言われ、20週でほぼ、男の子っぽいねーとのことでした(´∇`)

• haru.n

haru.n

先生からゆってくれたんですね!まだ何も言われないので聞いた方がいいんですかね〜

• 12月27日