子供が熱で保育園を休み、会社に連絡するのが憂鬱。熱が下がったかと思えばまた上がり、連絡すべきか悩んでいる。運動会の休みも決めなければならず、パートを辞めたくなっている。
子供が火曜日から熱を出して水、木と保育園を休んでます。
パートをしているのですが、会社には、前日に電話連絡を入れています。
電話する時はかなり憂鬱です。
朝に熱が下がったので、明日はいけるかなと思っていると、また熱が上がってきました。
やはり、今日も会社に状況を連絡した方がよいでしょうか?
それとも明日まで様子をみて、行けないなら当日連絡をしますか?
また、このタイミングなんですが、運動会が今週の土曜日にあり、それが雨になる可能性が高く、来週の火曜日に休みをもらわないといけません。
休むずいぶん前にちらっとは言ってあったのですが、月曜日に休むと言ったような気がしてきました。
それも言わないといけません。
頼れる人がいないため、私が休むしかないのですが、もうパート辞めたくなってきました。
- sacchi
コメント

たっちゃん
お子さんいくつですか?向こうが嫌な顔するなら無理に働かなくていいと思いますよー!

natumi
前日に連絡するんですね!
私は当日の朝に連絡を入れます、でもどちらにせよ電話するの憂鬱ですよね。。やはり協力してくれる人がいないときついかなぁって思います。前の職場では主さんみたいな形が続き辞めちゃいました😭みんなに協力ないとダメだよって言われました。頼れるなら頼って後は割り切るしかないですよね😭
sacchi
子供は3歳です。
同僚は子育て中の方も多いのですが、皆さんなかなか休まないので、私だけが多く休んでます💦
嫌な顔というか、無関心というか、何というか…。空気は悪いです😭