コメント

ミニー
6月生まれで、6月に申し込んで、5/25頃来ました。
年度途中だと前月の月末に届くみたいです。
4月入園だと、2月〜3月頃に分かるみたいです。
余談ですが、5月に不承諾通知が来た時に、現在江東区では区内全域及び全年齢合わせて2000人近くの待機児童がいると。お知らせの手紙が入ってました😰
ミニー
6月生まれで、6月に申し込んで、5/25頃来ました。
年度途中だと前月の月末に届くみたいです。
4月入園だと、2月〜3月頃に分かるみたいです。
余談ですが、5月に不承諾通知が来た時に、現在江東区では区内全域及び全年齢合わせて2000人近くの待機児童がいると。お知らせの手紙が入ってました😰
「入園」に関する質問
子どもが近々幼稚園入園で、ママ友づくりデビューするかも知れません。(できれば欲しい) ママ関係なく『清潔感』って結構大事だとよくSNSで見かけますが、私は昔からニキビができやすく、1ヶ月に1-2回は化粧で隠すのもや…
年少入園の保護者さんいますか? 懇談会で簡単な自己紹介があると思うのですが、皆さんのお子さんを想定して、なんと言いますか? 「○○の母です、よろしくお願いいたします」の、次が知りたいです🤣 上の子時も同じ園でし…
生後1ヶ月の子がいます。 今日も、本当にずっと泣いていて 泣いている理由もわからないし こちらも泣きそうになりました。 そして上の子3歳の相手も ほぼできず申し訳ない気持ちでした。 明後日から幼稚園入園で、貴重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんてぃ
ありがとうございます!やはりそんな感じですよね…四月申し込みが前提ということはないはずなので、どうすればいいのか職場にも聞いてみます💦
2000人はやばいですね😱
うちは不承諾通知さえあれば職場の託児所も選択肢に入れられるのでまだ良いですが…