※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみまる。
子育て・グッズ

子どもとの新幹線帰省に便利なアイテムや経験談を教えてください。10月、大阪から博多への往復に緊張しています。

10月に実家に帰省します。大阪から博多です。
はじめて子どもと2人で帰省するのですが、あかちゃんとの帰省や旅行などの時あると便利なものありますか?経験談など聞かせて欲しいです✨
新幹線での往復、緊張します👀

コメント

みみとと

私は東京から名古屋でしたが、新しい見たことないおもちゃを1つ持っていきぐずったらそれを出しました😅

あとは多目的室が近くにある11号車か12号車の座席を取りました💦
そしてぐずった時にすぐ出れるように出入り口に近い所に座席取りました💺

• くみまる。

くみまる。

早速コメントありがとうございます✨

新しいおもちゃ見に行ってみます✨
    多目的室があるんですね👀席は変更可能なので確認してみます🙋‍♀️

• 9月27日
  • みみとと

みみとと

普段新しい物見るとおおっ?!って感じになるようでしたら、新しいおもちゃとかはぐずった時に効果あるかもと思います😅💦
    多目的室は空いていれば、乗務員さんに言うと授乳できたりと使わせてもらえますよ😊

乗務員さんが来るタイミングもありますが💦
    でも近くにあると安心かと。

• 9月27日
  • くみまる。

くみまる。

新しいおもちゃ、興味示すと思います✨食べ物で気を紛らわす方法ばかり考えていたので、教えてもらってよかったです💕笑

そうなんですね!そんな場所があるのは初めて知りました✨使ってみたいです✨

• 9月27日