※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
子育て・グッズ

母乳の出が悪い日はありますか?体調や睡眠が関係するでしょうか?昨日は良かったのに、今日は出が悪いです。

母乳の出が悪い日ってありますか?
昨日までは15〜20分くらいで100ccちょっと搾乳出来ていたのに、今日は朝から1回につき50ちょっとしか絞れなくて…
体調とか睡眠とか、そういうのが関係したりもするのでしょうか??

コメント

りか

搾乳する量と吸わせて出る量違いますからあんまり気にしなくていいと思いますよー

• 棒人間

棒人間

おっぱいを吸わせる事は出来ないので、吸わせて出る量は分からないのですが…
    いつもと同じ様に搾乳しているのに今日に限って全然出ないので凄く気になってしまいました💦
    おっぱいが張ったりはしていないのですが…😢

• 9月27日
  • りか

りか

子供を見ながら搾乳すると違います。抱っこしながらとか。写メ見ながらとか。搾乳だけで頑張ってますね、お疲れ様です。出が悪い時間帯もあるかと。水分いっぱいとることも大切ですし、

• 9月27日