※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしゃん☆
家族・旦那

今に始まった訳じゃないんですが、旦那は寝るのが早いです。21時前には …

今に始まった訳じゃないんですが、旦那は寝るのが早いです。21時前には 寝ます。

私は専業主婦なので 普段 人とあんまり接しないし、友達も それぞれ家庭があるし 頻繁に会ったりしません。なので やっぱり 寂しい気持ちになります。ひとりの時間が多過ぎると。

マタニティーブルーも あるのかも 知れません。唯一、胎動を感じると幸せな気持ちに なれますが。

皆さんは、旦那さんが帰っ来て ご飯食べて お風呂入ってから 二人の時間を過ごしたりしてますか?

コメント

♪いちぃー♪

うちも一緒です😢
朝が早いので仕方ないですが、せめて休みの前日とかはがんばってほしいなって思うときありますよ(;_;)
寂しいですよね(>_<)

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

♪いちぃー♪さん は、まだ お子さん小さいし、尚更 じゃないですか?中々 外に行くにしても 行動範囲が狭くなりますよね?まだ 5ヶ月とかだと。どうしたって お家に いる時間長くなりますよね、、
    どんな感じで ストレス発散とか してますか?

• 12月26日
  • ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

寝ぐずりがひどくて、私が参って甘えたいなって思っても隣で寝てると虚しくなります😢
    今は感染症とかもあり外出はなかなか出来ないですけど、子供と遊んだり母親に電話したりしてますよ✨
    ストレス発散はなかなか出来ませんね😢

• 12月26日
ヨギーニ

こんばんは😄

私の旦那さんも寝るのが早くて会話があまりできない日が多々あります😅

でも仕事で疲れてるだろーし、
でも話したいし

っていつも葛藤しますが、そういう時は一緒に布団に入って寝顔をみたり鼻をつまんでみたり起きない程度にイタズラしてます(笑)‼

写メとか撮って、次の日旦那さんにそれを送って笑いのネタにしてます😆

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

そうなんでよね、疲れてるんだろうなぁと思うと、寝るなとも言えないですよね。

妊娠前は、コレがあまり前だったんですが、妊婦になったら なんだか 急に 寂しさが溢れてきてしまってます。

• 12月26日
まるくんっ

うちの旦那
朝も夜もずっと仕事で
家にはご飯と寝るためだけに
いるって感じです(´Д`)
ほとんど一人暮らしみたいな
もんで寂しいです(´・・`)

夜仕事入ってない日は
ちょっと喋ったりはしますが
すぐ寝ちゃいます(TT)
疲れてるからしょーがないかーって
赤ちゃんに話しかけて
満足する毎日です(´・・`)

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

旦那さん お忙しいんですね。
    今も 寂しいと 思いますが、赤ちゃん産まれて 日中、育児 ひとりで頑張って〜〜ってなると もっと 辛くなるんじゃないかと 心配です。
    あ、でも 赤ちゃん可愛いし 愛おしいから それも 感じないかな?
    どぉだろう?
    お互い、頑張りましょうね´◡`

• 12月26日
  • まるくんっ

まるくんっ

今日から入院なっちゃって
    余計寂しい毎日になりそう…笑

赤ちゃん生まれたら
    逆に旦那さん
    かまってられないかも…笑

• 12月27日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

え⁉︎大丈夫ですか?

どうなされたんですか?
    入院て、、

今、病院ですか?

• 12月27日
  • まるくんっ

まるくんっ

切迫流産が次切迫早産に
    変わってしまって
    緊急入院です😭😭
    予定日4月なのに〜(´・・`)

今は病院で点滴中です😵

• 12月27日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

そうですよね、予定日4月位ですよね、私もそうです。

お辛いですね、入院て( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

絶対安静ですもんね、、

早く 退院できますように‼︎

• 12月27日
  • まるくんっ

まるくんっ

予定日近いですね(●´ω`●)
    頑張って早く治します😭
    有難うございます\( •̀ω•́ )/

• 12月27日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

もし、携帯使える 環境でしたら、愚痴とかなら聞けるんで´◡`
    ヒマヒマ だったら また お話しましょう〜〜(●´∀`●)

• 12月27日
  • まるくんっ

まるくんっ

携帯全然使えます\( •̀ω•́ )/
    むしろ携帯ないと
    1日ひまでひまで
    逆に体調悪くなりそうww

• 12月27日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

それなら 良かったデス‼︎
    私が13年前かな?病気で入院したときは、携帯 使えなかったんで すーっごく暇でした。本とか 読むしかない。寝たくても まわりが 気になって寝れない とか そんな 環境だったんで( ´д`ll)

• 12月27日
  • まるくんっ

まるくんっ

うそー((;゚;Д;゚;))
    ひまな入院生活に
    携帯がダメなんて考えれない(TT)
    退院する頃には
    干からびてる…笑

• 12月27日
Sちゃん☆彡.。

うーん😅
うちは同居で子ども寝かすのは私なので、寝かしたら私は部屋でテレビ、旦那は下の部屋でゲームかテレビで別々ですね😨
眠たくなったら私先に寝るし、旦那も眠たくなったら先に寝ます😅
同じ部屋にいてもお互い違うことして会話はあんまりないです(笑)
たまに趣味の話したり会話ありますが😅
前にもっと二人の時間ほしいとか言ったらけんかになったので、それ以来私も言わないです😱

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

そうなんですね、もう それが 普通になってきてますか?ケンカになっちゃうなら、それ以上 言えなくなっちゃいますよね(◞‸◟)

二人目 産まれたら また 状況 変わりますかね?

• 12月26日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

今はそれが普通ですね😨
    二人目産まれたら変わると思いますよ😃
    片方は見なきゃいけないし😁
    旦那は、二人目産まれたらさすがに今みたいに遊びに行ったりできんくなるし、って自分で行ってたので、会話も育児手伝ってくれるのも期待してます✨

• 12月26日
にこたも

初めまして☆
全く同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました(*゚∀゚*)
お気持ちすごーくよく分かります!
私も専業主婦なので旦那さんを見送った後のんびりと家事をしてお昼寝してテレビみて...多少の運動もしますが、お昼寝しちゃうから夜寝れないんですよね💦
私の旦那さんも9時前にはぐっすり寝てしまいます(´・ω・`)
疲れてるのは分かるしお仕事頑張ってるから仕方ないんですけどね泣
寂しいですよね!
私は漫画読んだり知恵袋見たり笑
それでも時間はたっぷりあって..柄では無いですが編み物でもしてみようかなぁと思う今日この頃ですσ(^_^;)
資格の勉強もしたいのですが、何だかやる気が出なくてだめだめです笑

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

同じですねー´◡`私も 昼寝しちゃうんで 夜は すぐには 眠くならなくて。
    私も パソコンかテレビみてます。それでも やっぱり暇だし、寂しくなりますね。

なんか、結構みなさん 赤ちゃんのために 編み物したり、ハンドメイドの物作ったり してる方 多いみたいです!私は イマイチそれも ヤル気が起きず。
    どーすれば満たされるんでしょうかね(◞‸◟)

• 12月26日

うちも朝は始発で仕事なので寝るのめっちゃ早いです。
普通にしてると会話する時間はご飯の時間しかなかったので、同棲時代からお風呂も一緒に入ってゆっくり会話する時間を作ってます(*^^*)

12月は仕事が忙しく、深夜23時~翌日の夕方の16時半まで仕事で、休みが全くなく、一ヶ月間毎日仕事なので、ご飯とお風呂の時間はいつもより大事にしています

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

うわぁ、それは 旦那さん 大変ですね。カラダの方が心配です。休みナシとか。
    そんなに忙しいと 構って〜〜なんて 言いずらいですね、一緒にいる時を 大切にするしか。

年末だから 追い込みなのかな?お正月は ゆっくり出来るといいですね´◡`

• 12月26日

退会ユーザー

配送業なので毎年12月はこんな感じで( ;∀;)
    それでも構って~!はめちゃくちゃ言います(笑)

なるべく寝る時間多めにしてあげたいので、起きてるときは常にぴったりくっついてます(笑)

お正月からはまた始発出勤に戻れるので、もう少し構ってもらえるかな~と、今は我慢です(´Д`)

• 12月26日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

配送業なんですね、それはお忙しいはずだ‼︎

旦那さん、体調崩さないか 心配になっちゃいますね( ´д`ll)

• 12月26日
yu

妊娠中、切迫だったこともあり自宅安静だったりで旦那に構って欲しいと思ってましたが、出産してから子ども第一になってしまい自分から旦那にはあまり話しかけないし必要最低限の話しかしないかも…😭
寝るときしかいない感じだし😭

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

旦那さんは その状況で どんな感じなんでしょうか?別に それで いいって感じですか?
    旦那さん 寂しがってはいないのかな?奥さんの 愛情が お子さんに集中しちゃってて。
    他人事ながら 心配になってしまいました(◞‸◟)

• 12月26日
とぅん太郎

里帰り中なので今は旦那と一ではないですが(;_;)旦那の転勤についていって、知り合いも誰もいなく、実家は新幹線で2時間……妊娠で仕事も辞め友達もいず………
なので、あたしは帰ってきた旦那にそれを言って、寂しさ全開アピールしますよ!晩ご飯食べながらしゃべって、その後コーヒー飲んでる時だけ携帯ゲームやらせて、お腹落ち着いたら布団においでおいでして、かまってーー!!ってします(笑)話したりイチャイチャしてると、あっという間に1時間、2時間たって、あたしも疲れて寝ます(笑)

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

その状況では 旦那さんに 構ってもらわないと〜〜って感じですね。
    スキンシップも 大切ですよね、妊婦に なって 尚更 そう 思います。妊娠前は そんなに 思わなかったんですが、妊婦に なってから スキンシップが減ったなーと。なので 尚更 寂しくなっちゃいます(◞‸◟)

• 12月26日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

そうなんですよ!!女はセックスしなくても、触れたりするだけで楽しいのに、男は何故か興奮しますからねwでも妊娠中はなかなか出来無いから自然にコミュニケーション減りますよね(>_<)
    ほっしゃん☆さんも一人目ですか??
    あたしはよく、赤ちゃん産まれたらふたりの時間なくなるんだから大事にして!って言っちゃいます(-´∀`-)

• 12月26日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

うちは、上の子が9歳なんで スッコく離れてるんですが、確かに 産まれたら 本当 二人の時間なんて 無くなりますよ‼︎
    それに 暇さえあれば 寝たい!ってなると思います。睡眠足りなくて。だから 性欲とか 激減しました。母乳が出てるときは 性欲が減るホルモン出るらしいので 尚更です。
    だから 今の 貴重な時間を大切にしたいですね´◡`

• 12月26日
kanapipi

こんばんは!

私の旦那は帰ってくるのが
早いわけではないので
お風呂入ってご飯食べて
歯みがいたら
すぐ寝ちゃいます。
同じですね(‐ё‐;)

私も専業で人に会わないし
旦那以外とは喋らずで
ストレス溜まったりします。

一緒に寝てるので
そのときにちょっかいだしたり
するんですけどウザがられたり

寝ぼけながら腕枕してくれたり
いい対応のときと
悪い対応のときとバラバラで
何か寂しいです。

夫婦二人でいるのも
あと少しだし
もっともっと二人の時間を
楽しみたいです(T_T)

• ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

そうなんですね、同じですねー´◡`

赤ちゃん産まれたら 二人の時間 本当に もてなくなるから 今のウチなんですけどね〜〜。

なんか、スキンシップも たま〜にだし、寂しいです。

旦那に 二人の時間も今のウチだよーって言ってるんですけどね、、睡魔には勝てないようです(◞‸◟)

• 12月26日