※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

すき家でのバイト経験者いますか?週1〜2回迷っています。主人はあまりいい噂を聞かないと言います。本当でしょうか?知っている方、教えてください。

すき家でバイトしたことあるかたいらっしゃいますか?
週1.2程度バイトしようか迷っています!
主人に相談したらすき家はあまりいい噂聞かないよ。って言われたんですがそうなんでしょうか😭?

なにかご存知の方教えて下さい(*^o^*)

コメント

働いたことはないですが、あんまりいい噂聞かないですね😔
人が少なくて、夜勤でも1人か2人で周りしてたり、明らかに混む時間でも2人しかいなくて、バタバタ💦

近くの店は、やめる人が多いのか、人手が足りなくて一時期お店を閉めてました(・・;)
場所にもよるとは思いますが(・・;)

tsubaki

はじめまして(^-^)
私もすき家でアルバイトしていましたよ!!
タイムカードもなく、手書きで時間を書いたり、とにかく仕事がハードですよー(--;)
時給は高いですが、あのブラック企業は絶対やめた方がいいです。

めんま

すき家で長らくバイトしてました!(チーフまでやってました。笑)時間帯によると思いますが、基本はサービス残業ありきだと思っておいたほうがいいと思います(´・_・`)具体的な質問あれば答えます(^^)

mm___<333

すき家は夜に一人になるワンオペが多かったらしく作業が追いつかないなどあったみたいです。それを知ってか強盗にも何件か入られてるみたいで私の地元のすき家も強盗にあってました。

そのせいで従業員がストライキを起こしたなど聞いたことがあります。

会社側も時給を上げるなどしたみたいですが(^^;;

みし

やってた事ありますよ!10年程前のことですがf^_^;)

その当時のことですが、すき家は、機械的にお客様をサバくことが最優先事項なので、テキパキしていれば仕事はこなせると思います。
バイト代出なかったりとかはさすがに無いと思いますよ。
でも、自分が考えていたよりもシフトを多くお願いされる、とかはあると思います。が、それはどこの飲食店でもある事なのでf^_^;)

まま

主人にも同じこと言われました😭
嘘でしょー!と疑っていましたが本当なんですね(;_;)
うちの近くの店舗もお店閉めていましたが人手不足が原因だったんですね(;_;)

色々教えて下さりありがとうございました♡

まま

チーフさんだったんですね✨
バイトでもサービス残業ありなんですね😭
近くの店舗の募集要項は週2、1日3時間以上と書かれていて私の場合主人が休みの土日の朝6〜12時くらいまで働けたらいいな〜と思っています!
朝は大変でしょうか??

まま

ご、ご、強盗ですか😭???
非常に怖いです(;_;)

なるほどですね〜。確かに時給は910円とバイトの割にちょっと高めだな〜✨なんて思っていたのですがそんなことがあったんですね…。

色々迷ってしまいますね(;_;)
教えて下さりありがとうございました♡

まま

経験者からのお話が聞けて嬉しいです(*^o^*)

バイト代が出ないのは困りますよね(;_;)
でも出なかったことは無い聞けてよかったです!!

確かにそれは飲食店あるあるですよね〜(>_<)

色々教えて下さりありがとうございました♡

つーたん

友達が最近すき家でバイトを始めましたが夕方〜夜の時間帯で従業員が新人の友達合わせて2人しかいなく、お客さんが来ると新人放置してベテランさんがせかせか動き回る…というのを初出勤の時からずっと繰り返していて何も教えてもらえないし聞きにくいしでもう辞めると言っていました。
参考になれば幸いです。

まま

実際に働いていたからのコメントとても嬉しいです!!
タイムカード無いんですね(°_°)
確かに時給は高くて目がいってしまいました😭まんまと引っかかるとこでした…笑
ブラック企業なんですね!
今回は見送ろうと思います!

まま

コメントありがとうございます♡
お友達が働いているんですね!
…そんなに従業員が少ないなんて😭しかも指導がなってないんですね…
なんだか久々に働く場所がそんな所なのは嫌なので今回は見送ろうと思います😭
教えてくださりありがとうございました♡

まま

ワンオペは改善されたんですね(o^^o)
タイムカードがないのはびっくりです…(°_°)
しかもそんな細かいスタッフがいるなんて笑
嫌んなっちゃいますね(*_*)

本当にここで質問してよかったです!危うく今日電話してしまうところでした😭笑