娘にイライラしてしまう自分が許せない。イライラの原因は、娘の行動に対するストレスや疲れ。周囲の理解が欲しい。
娘にイライラしてしまう自分が許せない。
トイレ1人で行けないから仕方ないのに、何かし始めるとかならず「トイレ」と言われるので「何で今なんだよ」とイライラしてしまう。
お菓子あさ渡す時に良かれと思って開封したら、自分でやりたかったでから封とじろとなく娘に「じゃあ食べるな」とイライラ。
外に出かける時に靴これじゃヤダ、やっぱりこれもヤダとワガママ言われるたびに「勝手にしなさい」とイライラして背を向ける。
イライラして暴言を吐きたくなりトイレに籠る。
一番なりたくなかった母親になってる…頼れる人もいない、旦那も助けてくれない、上のこも手がかかるからもう疲れてしまいました。
1人になりたい。誰かと思いっきり騒ぎたい。
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
あいるー
保育園の一時預かり利用しましょう。
それで1日自分の時間を作る!
cuocou
コメントありがとうございます。
一時保育をやっている園が少なく、働いている方や手帳がないとと言われてしまいました。
1人になるって難しいですね…
あいるー
それなら気分転換に働きに出たらどうでしょう。
1人になれるしお金も増えますし!
それも難しいなら役所に相談です。
精神的に追い詰められてる事を強めに言えば保育園に入れる措置を取ってくれます。
このやり方で仕事していなくても入園させた人がいらっしゃいます。
1人で悩まずに相談しましょう。
強く当たられる娘さんも可哀想だしジェイクさんもお辛いかと思います。
まずは環境を変えるのが良いと思いますよ。
cuocou
ありがとうございます。
旦那に相談してみます!