※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水が止まらず、メルシーポットで吸引してもすぐに出てしまいます。頻繁に吸引するしかないでしょうか?また、娘が吸引器の音が嫌いで、吸いたいのに困っています。

娘が風邪をひいてしまい、鼻水が止まりません。
メルシーポットで一日に5回くらい鼻水吸引しているんですが、すぐにまた鼻水が出てきます。これはとにかく頻繁に吸引してあげるしかないのでしょうか?

娘がメルシーポットの音が嫌いで、音を聴いただけでギャン泣きで、鼻水吸いたいのにスムーズに吸えないので、ちょっと困っています💦

コメント

ママリ

吸いすぎると粘膜に傷がつくので本当に苦しそうだったらの方が良いとの事です💦
ティッシュでこまめに拭いてあげてください✨

• にー

にー

ありがとうございます!粘膜に傷つけるの怖いですね💦ティッシュで拭きつつ、苦しそうだったら吸引してみます🙂

• 9月27日
ゆうき

息子もメルシーポットで鼻水を何回も吸ってました。でも、嫌がったりしてうまく吸えないので毎日くらい耳鼻科に通っていました。耳鼻科でもギャン泣きでしたが…。。。
鼻うがいでも十分だと先生からは言われました!吸引してもまたすぐ出るのでキリがないと…

• にー

にー

ありがとうございます!やっぱり耳鼻科ですよね。耳鼻科行こうか悩んでいます💦吸引しても止まらないんですよね😫難しいです💦

• 9月27日
  • ゆうき

ゆうき

行った方が絶対に良いです!咳止めも貰えますし、最悪、寝出る時に痰が詰まって窒息の危険もあります。耳鼻科の吸引力はメルシーポットよりも強力なのでスッキリしてますよ!

• 9月27日
ぴこりーな

うちはこまめに吸ってあげてと言われました。
鼻吸いは大人の鼻かみと同じだから、大人が鼻風邪の時に鼻水一時間かまないでと言われたら無理でしょ?と。
でも泣いたらまた鼻水出ちゃいますよねー。。。
鼻風邪は長くかかるし、中耳炎にもつながるので厄介ですよね。。。

• にー

にー

ありがとうございます!確かにおとなでも1時間鼻かめないときついですよね💦メルシーポットの音で泣き鼻水出て、それを吸って、また泣いて鼻水取っての繰り返しで💦鼻を傷つけない程度にこまめに様子見てやってみます🙂

• 9月27日