※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子を教えてください。ベビーベッドで遊び、イスで大人しく待ち、夜は眠れず泣くことも。成長に戸惑いつつ、同じ月齢の様子を知りたいです。

生後6ヶ月の赤ちゃんの様子を教えてください!

うちの子はベビーベッドに入ってもらうと、メリーやおもちゃで一時間弱遊んでいます。私がそばにいなくても平気そうです。
その後飽きたころに、場所を変えてイスに座らせると、私が掃除機かけたり、お化粧をしたりするのを、興味深そうに見て、大人しく待ってくれています。

夜はなかなか眠れず、泣くこともありますが、基本的には寝室に連れて行って、少し遊ぶとニコニコ楽しそうにしたあと、指をくわえて寝てくれます。

どんどんお利口さんに成長したんだなぁと思う反面、なんだか少し不安になったりして。。

同じぐらいの月齢の赤ちゃんの様子を知りたいなぁと思い、質問させていただきました(>_<)

コメント

りんご

すごくお利口さんですね。うちは今日で7ヶ月ですが、寝る時は大人しく寝ますが起きてある間はあっちにズリバイこっちにズリバイ机や椅子を見つけるとつかまり立ちペットボトルのダンボールにはつかまり立ちからよじ登ってほっておくと顔面から落ちます。シルバーラックも登ろうとします。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

ズリバイが出来るようになったら、うちもまた全然変わってくるんでしょうね!おとなしいのはきっと今だけですね(>_<)

• 9月27日
しゅーくりーむ

来週7ヶ月になります(*´꒳`*)
ずり這いしたりおもちゃで遊ぶのが上手になってからは、私の姿が見えなくてもご機嫌で遊んでる時あります😍
あんまり機嫌が良くない時は声を出して、かまってアピールしてきます‼︎笑
寝る時は授乳で寝落ちです‼︎まだ朝までは寝てくれなくて、夜中2回くらい授乳してます✨
赤ちゃんの成長はやくてこっちが戸惑いますよね‼︎私の子もついこの間まで夕方とかぐずぐず言ってる時間が長かったのに、最近は夕方もご機嫌なことが多いです(*´꒳`*) 成長したなぁって思ってます♡

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

本当にその子によって全然違うのですね!!
    成長のペースも皆違うので、私も成長しんだなぁと楽しみながら子育てしようと思います!!!ありがとうございます♡

• 9月27日