※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

息子が危ないのでベビーゲートを検討中。インスタ映えより機能を重視。現在は水の入ったダンボールで対応しているが、乗り越えそう。

ベビーゲートってどんなの使ってらっしゃいますか?
キッチンに私がいると息子がずり這いでやってきて危ないのでベビーゲートの購入をかんがえています。

今のところ水の入ったダンボールで来れないようにしているのですが、乗り越えてきそうなので…💦

インスタ映えよりも機能面を重視しています🙇‍♀️

コメント

すぬ

これ使ってます!
ドアで開けるタイプは覚えたらすぐ開けて、こっち来ちゃうよと言われたので、またぐ式にしました(*_*)
これのLサイズをバースデーで5000円ぐらいで買いました!

• すぬ

すぬ

月齢低いと流石にそれはありませんが、わたしの友人のお子さんは覚えて意味なかったと言ってました😂
    何歳ごろかは忘れましたが、1〜2歳の間だった気がします!

• 9月27日
しお

コメントありがとうございます!
早速とおせんぼ調べました。ドアタイプは開け方覚えちゃうんですか?!💦
そこまで考えてなかったので、勉強になります。

私も上の方と同じようなの使っています。Lサイズでグレーだけセールで4千円したかしないか位でした。ベージュの方が見栄えはいいです!笑

階段上にドアタイプつけています。1万円以上しました。開けるのがボタンおしながらドアをちょっと上にあげてあけないとあけられないので、キッチンではただのまたぐやつがいいかな?と思います。

Riiiii☺︎

私も突っ張り棒タイプのを使ってます。西松屋で買いました!!
越えないといけないのでちょっと大変ですが😅
扉タイプはいつかは自分で開けれるようになりそうな気がしたのと、ガシャンと閉まるのでアパートとかだと多分結構響きます💦

アクア

私は画像のを使ってます(^^)/
突っ張り棒の跡が付くの嫌だったのとリサイタルショップで綺麗なのが600円で売っていて欲しかったので丁度いいと思い買いました。
大きくなれば自分でどかしちゃうみたいですが突っ張り棒のも追々押して外しちゃうんじゃないかと思うのでこれでいいかと思いました。