保育園・幼稚園で給食を嫌がる子供について相談です。幼稚園のお弁当が良いか悩んでいます。給食嫌いで心配です。
保育園・幼稚園に通われてる方で給食を子供が嫌いであまり食べない子はいますか?
今、私の通院で一時保育を利用してるのですが給食を嫌がり、白米だけでお昼ご飯を終えてしまったようです。おやつも大学芋だったのですが(食べなれてないからだと思うのですが)嫌がったそうです。
娘は来年幼稚園ですが、一週間給食よりお弁当が数日ある幼稚園のほうがやはり良いのでしょうか…
私はお弁当作りが本当に苦手なのですがお昼このまま給食嫌いで食べれなかったほうがかわいそうですよね…?
- とっとしゃん(8歳)
コメント
はむはむ
自分のところも好き嫌いがすごくて最初は給食ほとんど残してたみたいで😅(月一弁当)
でも最近になってだいぶ食べるようになったらしいです
最初の頃はご飯2口だけたべましたとかで😅
ちゃーお
一時保育は通い始めたばかりですか?
保育園に入園したばかりだと子供なりの反抗でご飯を食べなかったりというのはよくありますよ☻
ママの手料理とお皿も違うし色々違うから戸惑ってる部分もあるかもしれませんね!
慣れれば少しずつ食べると思いますよー!
-
とっとしゃん
7月から月に三回くらいの利用です☺️カレーとか食べなれてるものは食べるみたいなんですけど💦お友だちも食べてるから食べてみようかな?となってくれるといいんですけどね💦
- 9月27日
とっとしゃん
月一回のお弁当は気が楽ですね✨うらやましい(笑)
お子さんは幼稚園ですか?まぁ幼稚園なら帰ってくるの早いしお昼あまり食べられなくても帰ってきてからおやつを🍙にしたりすればいいですかね😅
はむはむ
幼稚園に途中入園でいま年々少ですヽ(*´∀`)ノ
帰ってきてからぺろっとおにぎり完食してます😂😂👏
ほんと慣れですよ😂
幼稚園入った頃なんか全く食べない。パンなんか全く食べなくて。
いまじゃ完食しましたとかよく先生から言われます😂
とっとしゃん
少しずつ慣れていってくれたんですね✨
今、幼稚園選びに悩んでて💦もう時間ないのに😅
回答ありがとうございました❗