コメント

シンママです!
これおなじやつ使ってますよ!
回転するしリクライニングもできるので気に入ってます!

シンママです!
フラットにはならないですけど新生児から使ってますよ!
-
パピ子
ありがとうございます!
- 12月26日

Mama2828
私も同じの使ってます!
が、首が座るまでは怖くてあまり使えませんでした(><)
もっとフラットになってくれるのかと期待してたんですが全くでした😅
6ヵ月の今は普通に使えてますが、やっぱり頭が重そうで寝るとがくんと下に垂れちゃいます。
どのメーカーもそうなんですかね😭?
-
パピ子
ありがとうございます!
そうなんですね‥やっぱり新生児はフラットにならないと怖いですよね!
リクライニングが三段階と書いていましたが、一番倒した状態にしても、頭が下がる感じですか?💦- 12月27日
-
Mama2828
めっちゃ下がります。笑
今でも息子が寝た時は私が手で支えてます。
正直私は違うものにすれば良かったかもとも思います^^;- 12月27日
-
パピ子
本当ですかー💦
調べていると、フラットにできるチャイルドシートはアップリカしかなくて、フラットな状態は安全性がそうでないものよりは少し劣るようですね‥
貴重なご意見ありがとうございます!✨- 12月27日
-
Mama2828
あとは、車のシートにもよるのかもしれないです😰
うちの車の場合シートが革で硬く、少し傾斜があるのでどうしても水平にならず😓そのせいでリクライニングが少し急なのかな〜とも思います。。
うちもアップリカと迷いましたが、コンビにしてしまいました^^;
参考までに、価格.comなどで私は比較して決めましたよ😊- 12月27日
-
パピ子
なるほど〜!
車のシートについては全く考えていませんでした💦
なかなか一番合うものを選ぶのは難しいですね‥
決して安いものじゃないのに‥
価格. com ですね!確認してみます!ありがとうございます♡- 12月27日
パピ子
そうですか!ありがとうございます!新生児の時から使っておられますか?フラットにもなるのでしょうか?