※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
子育て・グッズ

1歳で仕事復帰する際、おっぱい離れしやすい方法や経験を共有していますか?添い乳で寝る娘がおっぱい大好きです。

娘の1歳と同時に仕事復帰です。
今は母乳のみなんですが、同じように1歳頃に復帰されたままさんや復帰予定のままさん達は、おっぱい離れしやすいようにやってた事等ありますか?
因みに寝る時は添い乳でおっぱい大好きな娘です😭😭

コメント

ayk

8ヶ月で保育園入園しました!
私も仕事復帰してます!!

完母で今も保育園から帰ってきたらおっぱい飲んでいます!
園では、麦茶とおやつに出る牛乳のみ飲んでいますが、入園した当初は哺乳瓶もまぐまぐも上手く使えず、不安でしたが、周りの子達が飲んでいるのを見てできるようになりました!
最近はコップで麦茶が飲めるようになり、保育園に入れて成長が目まぐるしく早いので感動しています🙋‍♀️
話がズレましたが、おっぱいを無理にやめたりせずに成長過程でまぐまぐやコップに慣らしておけば大丈夫かと思います☺️

うちの娘も夜は添い乳で寝んねしています👶🏻

• マヨネーズ

マヨネーズ

そうなんですね😳!
    私は復帰のために卒乳しなきゃとばかり考えていました、、、
    おっぱい恋しくて保育園で泣いたりしなかったですか?
    添い乳もやめなきゃと考えていましたが私が焦っているだけでした😣

• 9月27日
  • ayk

ayk

返信ありがとうございます✨

私も卒乳を考えましたが、さすがに無理だと思い、6ヶ月頃からちょこちょこミルクを飲ませましたが哺乳瓶拒否で全然上手くいかず・・・
    結局マグマグも練習段階で入園してしまいました。
    慣らし保育の1、2週間は泣くことも多かったですが日に日に先生や新しい環境に慣れていきました🙋‍♀️

園によっては卒乳していないと、ダメだったりするみたいなので確認した方がいいと思いますよ!

• 9月27日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

卒乳しないとダメな所もあるのですね😳!
    早めに確認します!

色々お答えいただいてありがとうございました🙇🏻‍♀️💓

• 9月28日