※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
子育て・グッズ

バウンサーは赤ちゃんを寝かせたりあやしたりするのに便利です。西松屋のバウンサーを使っている方の感想を知りたいです。

バウンサーかスイング?って便利ですか?

日中はよく泣くので抱っこばかりです(><)

上の子のお世話も相手もあるし、
赤ちゃんを寝かしてあやせるものがあればなぁと思って、バウンサー検討中です!

安くて使えた!と言うものがあれば
教えて欲しいです!

ちなみに今は西松屋のバウンサーはどうかなぁと思ってます!
持ってる方いらっしゃったらどんな感じか教えて欲しいです^ ^

コメント

pikopeco

西松屋のこのバウンサー持ってます!
新生児の頃は、かなり重宝しました!うちの娘の場合は、体全部横向きでバスタオルやおくるみなどで包んであげて、背中にバスタオルを挟んであげると結構寝てくれました❤️

• こまま

こまま

返事が遅くなり申し訳ありません😭
    いいんですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 9月30日

これの色違いみたいなやつ使ってました!
活発に動き出すようになるともう使うヒマもなくなっちゃいましたが、テーブルをセットすれば離乳食始めくらいまではなんとか使えましたよ!
うちの夫がご飯食べながら貧乏ゆすりのようにこれを足で揺らしてたら次男は爆睡してました😂
寝心地中々悪くないみたいです👍
4ヶ月くらいまではこれで寝てくれていましたが、ここに乗ってると上の子に踏まれる心配もないのでそれも良かったです🤗
長男のときは電動スイング使ってましたが、あんまり寝付きは良くなかったです。古いもので揺れが単調なせいかもしれませんが🤔

• こまま

こまま

返事が遅くなり申し訳ありません(><)
    テーブルをセットは便利そうですね!
    上の子に踏まれる心配がないのはいいですね♪
    参考にします!ありがとうございます😊

• 9月30日