※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

よだれつわりやにおいつわりで外出がつらいです。産むまで続くか心配です。

よだれつわり、もしくはにおいつわり、
産む前に、後期で終わったよ!という方いらっしゃいますか?

検診以外外出できずつらいです😭
産むまでつづくのでしょうか😭

コメント

mi♡-♡nei

私は2人ともヨダレつわりでした( ;∀;)周りに理解されにくく、外出も出来ないですよねー😣
私は産まれるまで止まりませんでしたが、途中で止まったと言う友人もいました!

ゆずぴ

出産目前ですが、よだれ悪阻継続中です🤤
後期に向けて出る量は減りましたが、1日500ミリのペットボトル半分はたまります💦
出産しても止まらなかったら…私も不安です(;_;)

ほっぺ

1人目におい悪阻でダメになった香りは今現在も気持ち悪くなり嗅げませーん😂笑

アネラ

よだれ悪阻でした🤤9ヶ月に入り、いつの間にか終わりました♡ずーっと持ってたペットボトルが手元から無くなった時は解放感でした!
夜寝る時だけ、気になる日がありますが、それより胎動や頻尿がひどくて悩みがすり替わってる感じですね😅
抹茶さんも早く落ち着きます様に🙏

さき

よだれやにおいじゃないですが…
初期から重症妊娠悪阻で入院し安定期入ってからも気持ち悪さ嘔吐あります😥
産むまであると諦めてます💦

andy

よだれ悪阻ありましたが、8ヶ月頃から徐々に減ってきて…今ではたまに洗面所にペッとするくらいです☺️
終わりが見えなくて絶望しますよね💧
旦那にも友達にも理解されなかったので辛かったです😭

抹茶

みなさまご回答ありがとうございました🙏✨
産むまでパターンがやはり多いようですね😖