妊娠・出産 血糖値測定で指を交互に刺す必要はありますか?指によって値が変わりますか? 自分で血糖値測定している方、していた方にお聞きします。 針を刺す指は、親指から小指まで全ての指で交互に計測していますか?? 指によって血糖値の値が高く出たり、低く出たりするんですかね?? よろしくお願いします。 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 親 血糖値 かあさん(6歳, 9歳) コメント たもりん すべての指で測定してました💉 「指によって違いはないよ」とお医者さんに言われてましたが、小指は低いことが多かったです。他の指は果汁や食べ物がよくついて、洗い残しでもあったのかな😅 9月27日 かあさん コメントありがとうございます😊 右も左も両指ですか?? やっぱり小指は低く出るんですかね?? 低い時にたまたま小指とか?? 謎です 9月27日 たもりん 右も左も両指しました! たまたまかもしれませんが…よく測っていた左手の人差し指と右手の小指を同じ時間に測ったら、右手の小指のほうが低かったです。 血液検査と測定器で40近く誤差があったので、なにが正しいかわからなくなっちゃいますよね💧 9月28日 かあさん 両手するんですね。 今朝、違う指で測ったら20も違いました(笑) 何を信じていいのでしょうか?? 9月28日 たもりん ほんと、なにを信じていいかわからなくなっちゃいますよね💧 私は測定器はほぼ信じてませんでした😥病院の血液検査がいちばん信用できますよね。 9月28日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあさん
コメントありがとうございます😊
右も左も両指ですか??
やっぱり小指は低く出るんですかね??
低い時にたまたま小指とか??
謎です
たもりん
右も左も両指しました!
たまたまかもしれませんが…よく測っていた左手の人差し指と右手の小指を同じ時間に測ったら、右手の小指のほうが低かったです。
血液検査と測定器で40近く誤差があったので、なにが正しいかわからなくなっちゃいますよね💧
かあさん
両手するんですね。
今朝、違う指で測ったら20も違いました(笑)
何を信じていいのでしょうか??
たもりん
ほんと、なにを信じていいかわからなくなっちゃいますよね💧
私は測定器はほぼ信じてませんでした😥病院の血液検査がいちばん信用できますよね。