※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてしまうと怒鳴ってしまい、育児が楽しくない。どうしたらいいかわからない。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。

ミルクを飲まなさすぎて
すごい声で怒鳴ってしまいました。
しかも2回も。
赤ちゃんはそれで泣いてしまい
それを放置しています。
楽しんで育児ができません…。
可哀想だとわかっていても
怒鳴ったりしてしまいます。
もう、どうしたらいいかわかりません…。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎日おつかれさまです😭
私もミルク飲んでくれなくて心配で
もう。ってなった事あります💦
心配だからイライラするんだと思います😢

ぴーすけ

哺乳瓶の乳首や、飲ませる体勢を変えてみると飲んでくれる事もあります!

実践済みかもしれませんが、、お役に立てなかったらすみません😭

本当にご無理だけはなさらないようにして下さい😭!

maa

飲まないと心配ですよね😭
この子は今はあまり飲めないと割り切ってこまめにあげるしかないんじゃないでしょうか?きちんと成長してれば大丈夫ですよ😊
これから離乳食始まると、更に食べてくれないやらでイライラがつのります。
考えすぎず、求めすぎず
乗り切りましょう!
かわいいと思える時はやってきますよ☺️

いけっち

混合ですか?完ミですか?私は混合なのですが、一時期、遊びのみがひどくてミルクを全然飲まないときがありました。今でもミルクはあまり好きではないようです。最初はあまりにも飲まなさすぎてイライラしたし、無理やりつっこんだこともありましたが、まぁお腹すいたら飲むやろとゆう気持ちになってからはすごく楽になりました。うちのこの場合、はっきりと覚醒してるときは全力で拒否しますが、眠くなってうとうとしているときは飲んだりするので、今日あまりのめてないなーってときは昼寝前や夜中にミルクを多めにあげてました。
おしっこはでていますか?
はるさんの赤ちゃんが飲みたくない理由はなんなんでしょうね?
どうかあまりご自身を追い込みすぎず、ご自身のこと、赤ちゃんのこと大切になさってくださいね。

かいるき

うちの子も4ヶ月です!母乳寄りの混合なのですが体重が増えずミルク増やすよう指導されました(;´∀`)でもミルクは拒否!おっぱいも少し咥えると歯茎で潰して遊びます…哺乳量は10以下…どうしたらいんじゃ!と、焦ったり相談しても母乳がおいしくないのでは、とかマイナスなこと言われたり(泣)
でも本人はそんなに気にしてなさそうに機嫌も悪くなく疲れたら寝てるし。なんかこっちがそんなに心配する事でもないのかな〜って思ってなるようになるさ的な適当さでやってます(;´∀`)
きっとはるさんはとっても真面目に真剣にお子さんと向き合っているのだと思います!自分頑張ってるな〜って、たまには美味しいものでも食べてご褒美あげてみて下さい♡

ぽぽ

子育てお疲れ様です☺️
うちも最近飲みが悪くて4時間開けて飲んだの60とかだったりします💦
「なんで飲まないの~、もぉー!」って
内心思いますが、どんなに頑張っても飲まない時は、飲みたくない時もあるよね~、くらいで飲ますの辞めて一緒に遊んだりしてます😌
時間開けても全然量飲まない時は2時間起きに飲むか、口に入れてみてちょっとでも飲んだら「えらい!よく飲みました💗」って声かけたりして笑うくらい元気あるか様子みてます😌
親としては心配なるし飲んでほしいのは山々ですよね、イライラもします!
とっても分かります!