※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃ
子育て・グッズ

日曜日のお宮参りとお食い初めが台風で延期かどうか悩んでいます。雨天でも行った方の感想を知りたいです。

今週の日曜日(9月30日)に少し遅いですが、お宮参りとお食い初め予定しています。
ですが、関西に台風が来る予定です(´Д` )

同じ日にちあたりに予定されている方、延期されますか?
それともいっちゃえー!ですか?

両家と主人の都合でできれば行いたいのですが💦

雨でも行った方、感想を教えて頂ければと思います。

ちなみに大阪府在住です。

コメント

ひまわり

私もお宮参りの日に台風ではなかったけど、暴風雨でした😂
両家と一緒だったので、日にちずらしたくないし、行く時は雨降ってなかったから行きましたが、帰る頃には雨も風も強くて、寒いし大変でした😂
なんせ、記念に写真を撮ったけど、風強くて髪の毛えらいことになりました(笑)

次こんなことになるなら私ならずらします😂

• うーちゃ

うーちゃ

コメントありがとうございます😊

髪の毛・・笑
    確かに乱れ髪になりそうです💦

やっぱりそうなりますよね😭もう一度主人と相談してみます(´Д` )

• 9月27日
夜食のホヤ(略して肉子)

感想じゃないんですが、すみません💦
私も土曜日にお宮参り予定してて、レンタカーもスタジオアリスも予約してます😭結構な暴風雨っぽくて私もすごく迷ってます!
義両親の都合もやっとつけたし、変更したくないけど、車の運転も少し心配だし、寒そうで風邪引かせるのも嫌だし、変更せざる得ないのかなと思っています😱

• 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

大阪在住です!

• 9月27日
  • うーちゃ

うーちゃ

土曜日ですか😭
    なんとか逸れないかな〜と願ってましたが、直撃しそうですよね(´Д` )

うちもやっとこさの都合なんですよね。。

明日の天気予報で決めます😭
    ありがとうございます😊

• 9月27日
レゴ

前回の台風21号が大阪に上陸した時間帯に車を運転していました。正直死ぬかと思いました。信号は曲がってついていないので交差点で曲がるのはとても怖かったし、網戸やトタンや木がフロントガラスに飛んできました。娘を乗せていたので家に帰るまで命を守ることに必死でした。今回の台風も強いみたいですし、3ヶ月の赤子を連れて外に出るのは危なすぎると思います。

• うーちゃ

うーちゃ

そうですよね😭
    赤ちゃんの体調など考えると延期がいいですよね(´Д` )

明日の天気予報で最終的に判断します😭
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 9月27日

わたしも日曜日にお宮参りの予定でした!
台風で悩んでましたが辞めにしましたー!来週に延期です!!

当日の朝判断しようと思っていたのですが、親も来てくれるし
行くか行かないかギリギリまで決めないのはややこしいということでやめました(;_;)

予約してた時間も、朝1番だったので💦

残念ですが、そんなこともあったよね〜って逆に思い出になりますかね。(笑)

退会ユーザー

大阪住みです!

• 9月29日
  • うーちゃ

うーちゃ

私もギリギリまで粘ってたんですが、明日の予報見て、絶対あかん!と泣く泣く延期しましました(´Д` )

トタンアタック怖いですしね💦

うちはかなり遅めのお宮参りになるので、写真に写る娘が巨大になるのが切ないです😂

うちもお宮参りに台風とかレア!ていい思いで出に無理矢理します笑

• 9月29日