はじめてのママリ
少し前に流行ってた天かすと青のりなど混ぜた悪魔的ごはんはどうですか?
ごはんつかなくて洗うとき楽チンですよ💕

ももまる
冷凍ごはんの時は熱めにチンして混ぜ込みごはんのやつやったりしてます!
しっとりしたタイプの使えばカピカピしませんよー!

mi
冷凍に詰める前にお酢を入れて混ぜておくと解凍した時に傷み防止になりますよ✨
ふっくらするのでおススメです。
三合に対して小さじ一杯くらいです。
うちも白ごはん派なので、ふりかけかけるくらいです😊
はじめてのママリ
少し前に流行ってた天かすと青のりなど混ぜた悪魔的ごはんはどうですか?
ごはんつかなくて洗うとき楽チンですよ💕
ももまる
冷凍ごはんの時は熱めにチンして混ぜ込みごはんのやつやったりしてます!
しっとりしたタイプの使えばカピカピしませんよー!
mi
冷凍に詰める前にお酢を入れて混ぜておくと解凍した時に傷み防止になりますよ✨
ふっくらするのでおススメです。
三合に対して小さじ一杯くらいです。
うちも白ごはん派なので、ふりかけかけるくらいです😊
「冷凍」に関する質問
義母にキレました。 旦那から暴力を振るわれて背中を怪我して警察を呼びました。 その後、向こうの両親(車で5分)が旦那の心配だけで駆けつけて、謝罪はありませんでした。 私の両親、特に母はかなり心配&怒っていて 義…
過去の質問にもありましたが、 炊飯器に研いだ米を夜セットして朝炊けるように予約するのって夏場はダメなんですね😅 確かによく考えたら、心配です😅 実家でもやっていたので、普通だと思っていましたが ここ近年の猛暑を…
本格的な味のタイ料理が好きな方、 おすすめのガパオライスの素や、レトルトなど 市販で買えるものがあれば教えてください🥺 独身時代は都内で働いてたので、しょっちゅうお昼にタイ料理食べに行ってました。 でも結婚し…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント