※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

つわりでコンビニ飯、スーパーのお弁当しか受け付けません、、💦つわり中…

つわりでコンビニ飯、スーパーのお弁当しか受け付けません、、💦つわり中同じだった方、そして元気な赤ちゃん産まれた方いらしたら教えてほしいです。
添加物沢山で、いけないのはわかるのですが、、家で調理したものがうけつけません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
悪阻ピークの時は、もう何も気にしてませんでした💦
食べれる物を食べてました😓
コンビニの梅おにぎり、赤飯おにぎり、マック、とろろ蕎麦、回転寿司、などなど…。
食べたいと思った物、食べれる物を食べて、とにかく早く悪阻の時期を乗り越えたくて早く寝てました🤣
きっと今だけなので、まりもさんの今日食べれる物を食べたらいいと思います🥺

• まりも

まりも

そうなのですね、、すごくつらいですね、、😭
    コンビニ飯中心の生活はどのくらい続きましたか??流石にずっとはやばいな〜と思いながら💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのぐらい…かははっきりと覚えてないのですが、自分の作ったご飯が食べれるようになるまではコンビニ、スーパー、ファーストフードでしのいでました😂
    子供3人とも元気に生まれてきました😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私がそうでした💦毎日下手したら毎食コンビニのおにぎりばかり食べてました😭
冷麺や冷うどんなどもコンビニで買って食べてましたけど今の所5人とも元気に生まれて成長してくれてます☺️
今は食べれる物を食べれたらいいと思います✨

• まりも

まりも

5人!!
    お母さんすごいですね!💦尊敬します。ちなみにどのくらいの期間コンビニなどの生活が続きましたか??💦

• 1時間前
ママリ

私は悪阻のピーク時、こんにゃくゼリー、コンビニのカットりんごしか食べてなかったです😭
栄養なくてもちゃんと育ちました!

• まりも

まりも

そうなのですね!?💦
    どのくらいの期間でしたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月くらいから、食べられていたものがあれもダメ、これもダメ。になり。
    6ヶ月くらいから、これなら食べれた✨が増えて行きました。
    悪阻はほんと人それぞれですよね…
    私は、食べられるものが増えても、食べすぎると気持ち悪くて、産まれるまで吐き気と戦ってました。
    食べたいものが食べられないの悲しいですよね😭

• 1時間前
  • まりも

まりも

3ヶ月程は制限があったということですかね??💦
    私もずっとは流石にダメだろうなーと思いながら、良くなることあるんだろうか、、と過ごしています😭

わかります、、、後期もまた辛いですよね。。😭悲しすぎます!!本当に、
    こうやってわかってくださるだけで
    救われます!!!💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日はいけるかな?と食べても出てしまったりで。ほんとこの期間は泣きますね。しかも2人とも同じでした。
    キッチンにも匂いがダメで立てず、コンビニやスーパーも入ることができなかったです。
    2人目はそうは言ってられず、レトルトやコンビニご飯と。子どもが添加物摂取してたと思います。
    でも上の子は問題なく元気です!

• 1時間前
  • まりも

まりも

ほんと泣きます。毎日戻しながら涙。

お2人ともお元気とのことで、
    勇気づけられました!!

体験談ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

産んだあとは、食べられる✨と取り戻すかのように食べるのを楽しみました♡
    食べられないのは赤ちゃんが元気な証拠なので、今は食べられるものを食べて、無理せず過ごしてくださいね🩷
    ゼリーとりんごでも元気に育ったので

• 52分前
りりぴ

カップ麺しか食べてなかったです🥺
たまーにマックwww
つわりも落ちついた頃から野菜沢山食べてました🙌
今しか体重気にせず食べれないので、食べたいもの(お菓子や揚げ物)も沢山食べてます🤤💖

• まりも

まりも

そうなのですね!
    カップ麺、マックの期間はどのくらいでしたか??!

• 1時間前