※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに離乳食をあげるタイミングについて相談です。朝寝後がいいか迷っていますが、起きた後に機嫌が悪いので食べないかもしれません。

離乳食、1回食は みなさん何時にあげていますか?
いま4ヶ月で朝は7時起床、9時散歩、10時〜11時の間で朝寝しています。朝寝後の方がいいかなーと思ってたんですが、いつも起きたあと機嫌が悪いので、きっと食べませんよね🤔

コメント

くりり

9時から10時の間にあげるようにしてます☺️
うちの子も朝寝があるのでタイミング悪く寝てしまったら11時になるときもあります!
朝寝の後すぐはあげてないですが、起きたと同時に離乳食準備して、その間遊ばせておいたらわりと機嫌よく食べてくれます👌

• ゆーり

ゆーり

朝寝後、機嫌いいですか?😊我が子は泣き喚くのでどーしようか考えてます💦散歩の時間を変えて、9時頃でもいいかもですね☺️
    コメントありがとうございます😊

• 9月27日
  • くりり

くりり

朝寝後、基本機嫌良いです☺️👌
    ですが、機嫌悪いときに離乳食あげちゃって食事が嫌な時間だと思われたら困りますし、あまり時間にとらわれずでもいいと思いますよ☺️👌
    決まった時間にあげるのが大事みたいなのでお昼とかでもいいと思います😌朝の方がお散歩しやすそうですし😌

• 9月27日
ゅッこ

10時から10時半の間にあげてます。
うちの子は機嫌が悪い時は
先にミルクをあげると
すんなり食べてくれます(*´ω`*)

• ゆーり

ゆーり

それもアリですね!☺️
    コメントありがとうございます!😊

• 9月28日