※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
妊娠・出産

妊娠10週目の初マタです。左腰下からお尻にかけて激痛があり、歩くと動けなくなります。病院に行く前に痛みを和らげたいです。

左の腰の下の方からお尻にかけて痛い💦

今10週の初マタです。左腰下あたりからお尻にかけて凄く痛いです。横になったり、力を入れなければ何とも無いのですが、起き上がったり、歩いたり力が入ると激痛で動けなくなります。
何か分かる方やいらっしゃいませんか??
今日は病院へ行く日なので、それまでに何とか痛みを和らげたいです😔

コメント

凜坊

坐骨神経痛じゃないかなあって思いました。
私は椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛持ちです。
おしりからももまで激痛で立ち上がった直後、中途半端な姿勢から動けなくなるときも多々あります(-_-;)
骨がどうしても広がったり変化するのでどうしようもないかと思います。
トコチャンベルトで緩和するって方もいますよ(^^)
私には無意味でした(^-^;

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます!
    どうにか検診に行く事が出来たので先生に聞いて見たところ、坐骨神経痛か筋腫があるのでそれかでも、筋腫は前にあるから多分違うかなぁ…と原因がわからないとの事でした。
    なので、痛み止めと湿布、坐骨神経だったらという事で、和らげる体操のプリントをもらってきました!今湿布貼ってますが気持ち楽になったような、変わらないような…って感じです 笑
    あと、酷いようなら整骨院へとの事でした。
    妊娠すると身体がどんどん変化していって大変ですね(;´ρ`)

• 9月27日